Zutaten
12 Stück
Boden
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 1/2 gestrichene Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1 Dose Pfirsiche
- 1 Flasche Maracujsaft
- 3 Päckchen Tortenguss, hell
- 1 Ei
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen "Aranca" Pudding, Aprikose-Maracuja
-
6
2h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek. Stufe 3 verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft 20-25 Min backen. Abkühlen lassen.
Tortenring um den Boden legen.
Pfirsiche abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
500 ml Maracuja-Saft mit dem Tortenguss (in einem Topf) aufkochen lassen und über die Pfirsiche geben. Etwas abkühlen lassen.
In dieser Zeit das Ei trennen, den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß ca 3 Min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen.
Den nächsten Schritt mache ich immer mit einem einfachen Mixer oder Küchenmaschine, da bei mir die Sahne im Thermi leider nie fest wird:
Eischnee, flüssige Sahne, 2 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen und über den Tortenguss streichen.
200 ml Maracuja-Saft und den Pudding mit einem Schneebesen schaumig rühren, das Eigelb unterrühren und auf die Sahne geben.
Die Torte für min 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Boden - aus dem Grundkochbuch
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am Besten eine 28'er Springform verwenden, ansonsten wird sowohl der Boden, als auch der Belag zu dick.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSkoGaTec:...
SkoGaTec:
Ich verstehe deinen Kommentar nicht. Sowohl deine Frage als auch meine Antwort steht doch in den Kommentaren.
Wenn eine Angabe zu ungenau ist, ist es eher hilfreich wenn jemand nachfragt. Es würde für mich keinen Sinn machen so einen Beitrag zu entfernen.
Michimv:...
Michimv:
Hallo, die Gesamtmenge Saft ergibt sich aus der Anleitung: 700 ml (500 ml + 200 ml). Viel Spaß beim Nachbacken 🙂.
Nachtrag an Michimv:
Leider nicht nachvollziehbar, dass du deinen Kommentar bzw. deine Frage nach meiner Antwort einfach gelöscht hast. Die Frage war ja nicht schlimm. Ich habe dir trotzdem gerne geholfen. 🙂.
Hallo Zusammen, wie viel Maracujasaft benötige...
Hallo Zusammen, wie viel Maracujasaft benötige ich? Die Angabe "1 Flasche" finde ich etwas schwammig. 😅
Sehr lecker, erfrischend und ruck zuck...
Sehr lecker, erfrischend und ruck zuck aufgegessen.
Super frisch ...
Super frisch
Ein Hochgenuss und nicht zu süß.
Danke fürs Rezept es ist sehr lecker
Sehr lecker! Volle Punktzahl! Ist ganz einfach...
Sehr lecker! Volle Punktzahl! Ist ganz einfach zubereitet und sieht aus wie vom Konditor! Alle bitten mich immer wieder, diesen Kuchen mitzubringen. Vielen Dank für das Einstellen dieses tollen Rezeptes.
Eine meiner Lieblingstorten, gelingt immer. Gerade...
Eine meiner Lieblingstorten, gelingt immer. Gerade im Sommer perfekt, da fruchtig und leicht es schmeckt.
Der Kuchen ist sowas von lecker. Kam auch gut bei...
Der Kuchen ist sowas von lecker. Kam auch gut bei den Gästen an. Wird es definitiv öfter geben. 👍🏻👍🏻👍🏻
:love:sehr lecker......Wir lieben diese Fruchtige...
sehr lecker......Wir lieben diese Fruchtige Torte
Hab das rohe Ei weggelassen, da ich Schwanger bin. Hab den Eischnee durch einen Becher Schmand ersetzt und bei dem Pudding nur 180ml Saft verwendet . Schmeckt super und gelingt
jusalu hat geschrieben...
geht bestimmt auch. Reiner Maracujasaft ist vom Geschmack her halt intensiver
Orange maracujasaft geht das auch? Nur...
Orange maracujasaft geht das auch? Nur Maracujasaft gibt es nicht
Habe gestern die Torte für heute vorbereitet,...
Habe gestern die Torte für heute vorbereitet, ging flott und heute waren alle begeistert. Da ich eigentlich keine gute Tortenbäckerin bin, wird dieses nun gespeichert, damit auch ich öfter mal etwas zum Kaffeekränzchen beisteuern kann
Vielen Dank für dass leckere Rezept!
Sehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker
Die wird es jetzt öfter geben.
Ich lese leider jetzt erst die Kommentare, nachdem...
Ich lese leider jetzt erst die Kommentare, nachdem ich den Kuchen in Kühlschrank hab.... Ich hab statt dem maracuja Pudding jetzt einen normalen vanillepudding genommen.....Das ist jetzt total flüssig gewesen als ich es drauf hab.... Wird vermutlich nicht fest oder?? Bin leicht verzweifelt jetzt 😣
suuuuuper lecker!!! ...
suuuuuper lecker!!!
Ich hab nur statt Zucker Vanillezucker und etwas Vanillearoma in die Sahne rein gemacht, weil wir es gern vanillig mögen
Kuchen war lecker und alles war nach dem...
Kuchen war lecker und alles war nach dem Kaffeekränzchen vernichtet
Der Boden hat leider überhaupt nicht geklappt, hab ihn den Müll und musste nochmal einen machen. Hab's dann ohne den TM auf meine gewohnte Art gemacht.
Ansonsten hab ich nur ca.300ml Sahne genommen, dafür aber 100ml mehr Maracuja-Saft. Auch den Aranca Pudding hab ich nirgends gefunden und hab dann den Jogurt genommen. Hab mich dann nicht getraut 200ml Saft zu nehmen, weil ich nicht wusste ob es dann fest wird. Hab also weniger genommen, es war dann knapp von der Flüssigkeit, aber hat gereicht. Wäre aber bestimmt auch mit den angegebenen 200ml fest geworden - sag ich jetzt im Nachhinein
Aber alles in allem würde ich ihn wieder machen.
Heute ausprobiert, sehr lecker!!! 5* zurecht...
Heute ausprobiert, sehr lecker!!! 5* zurecht verdient!
kevinkrall hat geschrieben:...
Hallo, danke.
Eischnee macht die Masse einfach fluffiger und das Eigelb ändert auch etwas die Konsistenz von dem Pudding - das merkt man beim einrühren. Aber wenn man darauf verzichten kann, kann man das Ei bestimmt auch weglassen. Ich habe es allerdings noch nicht probiert.
Sehr lecker. 5 verdiente Sterne. Aber braucht man...
Sehr lecker. 5 verdiente Sterne. Aber braucht man unbedingt das rohe Eiweiß und das Eigelb ? Bzw. für was braucht man es?
Top! Sehr lecker und fruchtig. Sehr zu empfehlen.
Top! Sehr lecker und fruchtig. Sehr zu empfehlen.
Hallo, klar,Nektar geht. Mit
Hallo,
klar,Nektar geht. Mit dem Pudding weiß ich es nicht. Vllt ist es mit der Joghurtcreme nicht so fruchtig. Ich habe den auch schon bei Edeka gefunden.
LG
Huhu, ich möchte die Torte
Huhu, ich möchte die Torte gerne am Wochenende zubereiten, ich war deshalb heute schon mal wegen den Zutaten im Supermarkt meines Vertrauens. Leider gibt es da die Aranca Puddingcreme nicht, ich habe nur eine Joghurtcreme von dieser Sorte gefunden Funktioniert das auch mit dieser oder gibt es eine andere Alternative? Kann man zudem auch Maracuja-Nektar anstatt den Saft verwenden? LG und Danke
Ich liebe diese Torte. Sie
Ich liebe diese Torte. Sie kommt bei allen gut an und ist so leicht zu machen. Vielen Dank für das Rezept.
vielen dank könnte ich vllt
vielen dank könnte ich vllt auch das Rezept für den vanillebiskuitboden bekommen? Das hört sich gut an. LG
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Alle waren zu Ostern begeistert. Ich habe allerdings einen Vanillebiskuitboden gemacht, da ich den immer verwende und die Vanillenote so mag. Mit der Sahne steh ich auch auf Kriegsfuß, habe den Eischnee im Thermi gemacht, die Sahne separat mit dem Rührgerät und dann den Eischnee von Hand untergehoben. Dauert ja auch nicht länger. Das Rezept ist super beschrieben und einfach zu machen.
Habe die Torte am Samstag
Habe die Torte am Samstag gebacken für Ostersonntag. Meine Gäste waren begeistert.
Eine super leckere Torte.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
LG Jenny
Suuuuuuper lecker... War
Suuuuuuper lecker... War immer so schnell leer gefuttert dass ich fast nie selbst ein Stück abbekommen... Deshalb habe ich letztes mal die doppelte Menge auf s Blech
Lecker frisch und fruchtig
Lecker frisch und fruchtig
hat die jemand schon anstatt
hat die jemand schon anstatt in einer 28er springform in einer 26er gemacht?
Wow,die Torte ist eine
Wow,die Torte ist eine Bombe.
ist bei jung und alt bombastisch angekommen
So lecker
So lecker
Super lecker! Ich habe die
Super lecker! Ich habe die Torte für einen Geburtstag gebacken und sie war ruckzuck leer... Gerade jetzt im Sommer schmeckt sie herlich frisch und das Rezept wollten alle Kaffee-Gäste haben. Von mir verdiente 5 Sterne und danke fürs einstellen!
Danke für die Bewertung.
Danke für die Bewertung. Durch Eischnee wird die Sahnemasse natürlich etwas luftiger. Man merkt auch, dass sich das die Puddingmasse verändert, wenn man das Eigelb unterrührt. Wahrscheinlich geht es auch ohne Ei. da ich Torten generell nicht lange ungekühlt stehen lasse und nicht länger als 2 Tage aufbewahre, hatte ich bislang noch keine Probleme damit, aber ich kann deine Bedenken nachvollziehen.
LG
Eine sehr leckere
Eine sehr leckere Sommertorte!
Nur ... ist das Ei wirklich unbedingt erforderlich? Da es ja im rohen Zustand zugegeben wird, ist es gerade im Sommer wegen der Hitze nicht ganz unproblematisch. Ich werde es jedenfalls beim nächsten Mal weglassen.
Danke für's Rezept und liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Super lecker
Super lecker
Ja, "Aranca-Pudding" wird nur
Ja, "Aranca-Pudding" wird nur angerührt, ist quasi wie "Paradies-Creme" zu verarbeiten
LG
Ich möchte heute auch diesen
Ich möchte heute auch diesen leckeren Kuchen machen. Der Lüftung wird nicht gekocht sondern nur das Pulver angerührt? Liebe grüße Nicole
Dieses Rezept ist bei meinen
Dieses Rezept ist bei meinen Kaffeedamen richtig gut angekommen. Sehr erfrischend und nicht zu schwer. Wird es auf jeden Fall wieder geben
sieht auf jeden Fall 100 mal
sieht auf jeden Fall 100 mal besser aus, als meine
Dies ist definitiv meine
Dies ist definitiv meine Lieblingssommertorte [[wysiwyg_imageupload:12699:]]
Vielen Dank Gleichfalls
Vielen Dank Gleichfalls
5*!
5*!
Klasse! Sterne gibts erst
Klasse! Sterne gibts erst jetzt, hab ich leider vergessen, sorry. Frohes Fest!
Hallo, schön das es geklappt
Hallo, schön das es geklappt hat. Ja, der Boden ist nicht sehr dick, aber mit einem dicken Boden ist es mir etwas zu trocken.
Ich hoffe es schmeckt
So, die torte ist fertig, hat
So, die torte ist fertig, hat alles wunderbar geklappt. Sterne gibt's dann morgen nach dem geschmackstest!
Hallo! Ich mache gerade die
Hallo! Ich mache gerade die torte. Hab die schon mal gemacht, allerdings noch ohne thermi und nach dem Rezept aus einer Zeitung, welches ich leider nicht mehr finde.. Hoffe, das klappt alles. Der Teig für den Boden kommt mir sehr wenig vor und ich schlage Meinen Biskuit eigentlich auch immer viel länger. Aber mal sehen, ich werd dann berichten