- TM5
Zutaten
Boden
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, 1 Std vorher aus dem Kühlschrank holen
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 2 Äpfel
- 700 g Apfelmus, 1 großes Glas
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 20 g Zucker
- Zimt, nach Geschmack
Streusel
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 80 g Butter, aus dem Külschrank
- Zimt, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Springform einfetten.
2.Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min Stufe 4 verrühren.
3. Den Teig in die Form geben, andrücken und einen Rand von 2 cm hochziehen.
1. Puddingpulver nach Anweisung anrühren. Dafür kann man einen kleinen Schuss Wasser oder Apfelsaft nehmen. Wer möchte nimmt die angegebene Anzahl an Zucker.
2. Apfelmus in einem Topf aufkochen lassen und den Pudding einrühren. Und ordentlich Zimt hinzugeben.
3. In der Zeit die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Äpfel auf dem Boden verteilen.
4. Den gekochten Apfelmus darüber geben und die restlichen Apfelscheiben darauf verteilen.
1.Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15- 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Die Streusel sollten klein sein, also nicht zu lange rühren.
2. Streusel auf dem Kuchen verteilen
3. Ober- und Unterhitze 180° ca 45-50 Min.
Jeder Ofen ist anders. Also dementsprechend müss manchmal die Backzeit angepasst werden.
Boden
Füllung (mache ich in einem Topf auf dem Herd)
Streusel
Tipp
Ich habe eine 28'ger Form verwendet, wer den Boden lieber dicker mag, nimmt einfach eine 26'ger.
Natürlich kann man sich den Zucker in der Füllung auch sparen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach lecker!
Das ist eine super Möglichkeit, um unseren großen Vorrat an Apfelmus ein bisschen zu reduzieren.
Ich finde, die Schnitze von den 2 Äpfeln kann man auch weglassen.
Die Zutaten für die Streusel musste ich um einiges länger verrühren, bis ich Streusel hatte.
Würde den Kuchen gerne einfrieren. Hat da jemand Erfahrung?
Sehr, sehr, lecker!
super Rezept. Habe ich schon sehr häufig gemacht. Bekommt immer die tollsten Komplimente.
Ich mache ihn immer mit frisch gemachtem Apfelmus
Da ich noch so viel selbst gemachtes Apfelmus habe, probierte ich gestern Deinen Kuchen.
Heute wurde gekostet und vom Kuchenfachmann (mein Göttergatte) und natürlich auch von mir als total lecker eingestuft.
Den wird es in Zukunft öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ntürlich gibt´s dafür 5 Sterne
Super lecker! Am Besten einen Tag vorher machen, da ansonsten die Fuellung noch sehr weich ist.
sehr gutes Rezept, die Streusel gelingen mir leider nicht immer perfekt (man muss echt sehr genau drauf schauen, dass man rechtzeitig stoppt, sonst werden es feine Brösel, was dem guten Geschmack aber auch keinen Abbruch tut )
Früher immer von Hand Apfelrahmkuchen gemacht, dieses Rezept ist der wahnsinn und schmeckt mir noch besser als der Apfelrahm von Hand gemacht... Alles geht super fix.. Habe aber alles mit dem Thermi gemacht
Perfekt!
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