3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterhasen / Quark-Hefehäschen (ohne gehen lassen)**OSTERN**


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Zuten für den Quark-Hefeteig

  • 1/8 Liter Milch
  • 1 Würfel frische Hefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 125 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 125 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Quark
  • 2 Stück Eier

Dekor

  • 1 Stück brauner Zuckerstift
5

Zubereitung

  1. Den Würfel Hefe und die Milch in den Mixtopf geschlossen. 3 Minunten bei 37° Grad erwärmen. Anschl. alle anderen Zutaten dazu geben und 2 Minuten Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.


    Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Häschen formen. Einfach eurer Kreativität freien Lauf lassen Smile


    Ohne gehen zu lassen können die Häschen nun im vorgeheizten Backofen bei 170 ° Grad / Unter- und Oberhitze ca. 30 Min gebacken werden.


    Anschl. gut auskühlen lassen und mit einem braunen Zuckerstift bemalen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Mit bemehlten

    Verfasst von grille77 am 22. März 2016 - 18:26.

    Tolles Rezept! Mit bemehlten Händen und Arbeitsfläche lässt sich der Teig auch prima ausrollen und ausstechen. Ca 5 mm dick und dann 20 Minuten in den Ofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist schnell gemacht,

    Verfasst von Line76 am 4. April 2015 - 20:49.

    Der Teig ist schnell gemacht, lässt sich gut verarbeiten (ist feuchter, aber mit bemehlten Händen und bemehlter Fläche geht das wunderbar), und die gebackenen Hasen schmecken toll! Die Kinder haben begeistert allerlei Formen erfunden. das Rezept kommt definitiv in meine Sammlung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind Hammer gut

    Verfasst von M3DWOM4N am 19. April 2014 - 21:13.

    Die sind Hammer gut geworden...

    Ich hab längliche hasenmänner geformt.

    Liebste Mixingbowl closed  Grüße aus dem Allgäu Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können