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Original chocolate chip cookies (mit glutenfreier Variante)


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Zutaten

60 Stück

Teig

  • 300-400 g Zartbitterschokolade oder Schokoladentropfen
  • 280 g Zucker
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Vanillepulver, (oder Vanillezucker)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backofen auf 160 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslagen
  1. Schokolade 5 Sek. Stufe 5 hacken



    umfüllen



    Zucker und Zuckerrübensirup, 25 Sek. Stufe 4 vermengen



    Butter, Eier hinzufügen, 20 Sek. Stufe 4 vermischen



    Mehl, Natron, Vanillepulver und Salz hinzufügen, 40 Sek. Stufe 4 (falls Teig nicht homogen vermischt, diesen Schritt wiederholen)



    gehackte Schokolade hinzufügen, 30 Sek., Linkslauf Stufe 6



    Nun den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln in kleinen "Häufchen" aufs Blech setzen, 15 Minuten auf 160 Grad backen.



    Die Kekse müssen noch etwas weich sein wenn sie aus dem Ofen kommen. Zum auskühlen auf ein Gitter legen.



    Wenn sie vollständig abgekühlt sind können sie in Blechdosen gegeben werden, dort halten sie eine ganze Weile. Warm sind sie aber auch köstlich tmrc_emoticons.;-)



    GLUTENFREIE Variante: einfach die angegebene Mehlmenge 1 zu 1 durch "Schär - Kuchen und Kekse Mehl" ersetzen tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer den "original look" der chocolate chip cookies haben möchte (helle Cookies, dunkle Schokoladenstücke) kann die Schokolade einfach vorab per Hand mit Hilfe eines Hammers auf dem Boden klein schlagen. So gibt es keinen "pulverisierten" Schokoanteil wie bei der Zerkleinerung mit dem TMX und damit färbt sich der Teig auch nicht dunkel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oops!! Sorry! Trage ich

    Verfasst von carounderwater am 2. März 2016 - 10:24.

    Oops!! Sorry! Trage ich sofort nach!! je nachdem wie schokoladig man es mag 300 - 400 g Smile Danke für die Nachfrage!

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  • Wieviel Schokolade machst Du

    Verfasst von Mini33 am 29. Februar 2016 - 21:51.

    Wieviel Schokolade machst Du denn dran? tmrc_emoticons.;)

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