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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 170 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 115 g Skyr
- 3 Eier
- 50 g Orangenreste vom Absieben des Likörs
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Bei der Herstellung des Orangenlikörs aus Cookidoo bleiben beim Abseihen Feststoffe übrig. Diese sind sehr aromatisch und haben mich zu diesem Kuchen inspiriert.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter im Mixtopf 1 Min./70°C/Stufe 3 verflüssigen, eventuell mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Frischkäse (Skyr) eßlöffelweise durch die Öffnung geben und währenddessen 30 Sek./Stufe 5 unterrühren. Eier einzeln durch die Öffnung geben und dabei 2 Min./Stufe 5 unterrühren.
Reste vom Orangenlikör (ca. 50 g) dazugeben und ca. 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Teig in dieKastenform füllen und ca. 45 Minuten (160°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Guss: Mit Ganache überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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