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Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 60 g Haselnüsse
- 250 g Zuchini mit Schale, in Stücke
- 3 Stück Eier
- 130 g Sonnenblumenöl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 geh. TL Zimt
- 2 geh. TL Kakao
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
60h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 8 zerkleinern danach in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht waschen.
Zucchini in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben für
3 Sek./Stufe 5.
Restliche Zutaten und die gemahlene Haselnüsse in den Mixtopf
geben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 5.
Anschließend in eine gefettete Springform füllen und in den kalten Backofen 50 Minuten / 175 Grad backen, Backofen abschalten, Kuchen noch 10 Minuten drin lassen.
Wenn man möchte noch mit Puderzucker betäuben.
Viel Spass beim Nachbacken.
Backofen nicht vorheizen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann auch die Zuchini einfach durch Karotten ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfach zu machen, dafür doppelt so lecker
einfach zu machen, dafür doppelt so lecker
Klappt super. Seeeehr lecker
Klappt super. Seeeehr lecker
Super lecker, hat keiner gemerkt was drinnen ist...
Super lecker, hat keiner gemerkt was drinnen ist 😉, sogar der Jüngste hat ihn gegessen. Gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für das Rezept.
Nina_katze:...
Nina_katze:
Hab den Kuchen heute gebacken. Ist ein schneller und leckerer Kuchen. Fluffig und fein. Habe ein bißchen weniger Zucker genommen. Mein Kuchen ist dunkler als auf deinem Bild.... was für Kakao hast du genommen ?
😂 hab den Fehler gefunden 🙊 2 TL statt 2 EL 🙆
Nina_katze:...
Nina_katze:
Danke mach ich!!!
kika85: Ober / Unterhitze ...
kika85: Ober / Unterhitze
gibst mir Bescheid wie ihn fandest 😊
danke 😊
Hallo ,...
Hallo ,
175 grad Umluft oder Ober- und Unterhitze?
Würde diesen Kuchen gerne ausprobieren....
Mmmhhh sehr lecker ...
Mmmhhh sehr lecker
hab Muffins daraus gemacht hat super geklappt
die Backzeit war dann nur 23 Minuten 👍🏻
Super guter und fluffiger Kuchen - schnell...
Super guter und fluffiger Kuchen - schnell zubereitet - schmeckt auch mit weniger Zucker und mit gemahlenen Walnüsse sehr lecker! Vielen lieben Dank fürs Rezept
der kuchen war wirklich sehr gut.sehr...
der kuchen war wirklich sehr gut.sehr empfehlenswert
Danke Euch, freut mich das euch der Kuchen...
Danke Euch, freut mich das euch der Kuchen schmeckt. Das ist auch unser Lieblingkuchen
Einfach traumhaft lecker,
Einfach traumhaft lecker, sogar meine Tochter die keinen Zuchini mag liebt diesen Kuchen; Und vorallem schnell und einfach gebacken- optimal für unsere Baustelle!
super lecker der
super lecker der Kuchen...locker und einfach...
.volle Punktzahl... Vielen Dank .....!!!!!
Der Kuchen ist so saftig und
Der Kuchen ist so saftig und lecker. Ich habe ihn mit 200g Zucker gebacken und trotzdem war er süß genug.
Super lecker
Super lecker
Einfach lecker! ☺☺☺
Einfach lecker! ☺☺☺