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Zutaten
20 Scheibe/n
- 200 g schnittfestes Nugat
- 250 g Margarine
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g gem. Haselnüsse
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 4-5 EL Puderzucker
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Nugat grob würfeln und kühlen
2. 200 g Margarine, Quark, Zucker 20 Sek./St. 4 verrühren
3. Eier und Haselnüsse 20 Sek./St. 4 dazurühen
4. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz dazugeben, 20 Sek./St. 4 verrühren
5. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
6. Teig auf wenig Mehl quadratisch (ca. 40 x 40 cm) ausrollen, Nugatwürfel darauf verteilen und zu einem Stollen formen
7. Auf ein mit Backpapier ausgelegts Backblech legen und ca. 50 min. backen
8. restl. Margarine schmelzen, den heißen Stollen bestreichen und mit Puderzucker bestäuben
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch zwei kleine Stollen formen, dann die Backzeit auf ca. 40 Min. verkürzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuzieWong:...
SuzieWong:
Diesen Stollen kannst du gleich essen. Muss nicht durchziehen.
Gutes gelingen
Kann man den Stollen sofort essen oder muss dieser...
Kann man den Stollen sofort essen oder muss dieser lagern/reifen?
Vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar. ...
Vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar.
Ich verwende seit 3 Jahren auch Dinkelmehl und hab das Gefühl, da schmeckt der Stollen noch leckerer
Grüss Gott, ...
Grüss Gott,
Habe Butter und Dinkelmehl Type 630 verwendet und 300gr Nougat kalt!
Der Teig liess sich wunderbar verarbeiten!
Der Stollen schmeckt definitiv nach m e h r ! Hervorragend! Danke!
LG! Stephanie Weinzierl Niederbayern