3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nugat-Quark-Stollen


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

  • 200 g schnittfestes Nugat
  • 250 g Margarine
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 4-5 EL Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Nugat grob würfeln und kühlen

    2. 200 g Margarine, Quark, Zucker 20 Sek./St. 4 verrühren

    3. Eier und Haselnüsse 20 Sek./St. 4 dazurühen

    4. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz dazugeben, 20 Sek./St. 4 verrühren

    5. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

    6. Teig auf wenig Mehl quadratisch (ca. 40 x 40 cm) ausrollen, Nugatwürfel darauf verteilen und zu einem Stollen formen

    7. Auf ein mit Backpapier ausgelegts Backblech legen und ca. 50 min. backen

    8. restl. Margarine schmelzen, den heißen Stollen bestreichen und mit Puderzucker bestäuben
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch zwei kleine Stollen formen, dann die Backzeit auf ca. 40 Min. verkürzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • SuzieWong:...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 9. Dezember 2022 - 16:55.

    SuzieWong:
    Diesen Stollen kannst du gleich essen. Muss nicht durchziehen.

    Gutes gelingenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Stollen sofort essen oder muss dieser...

    Verfasst von SuzieWong am 9. Dezember 2022 - 08:04.

    Kann man den Stollen sofort essen oder muss dieser lagern/reifen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar. ...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 19. Dezember 2020 - 12:14.

    Vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar.
    Ich verwende seit 3 Jahren auch Dinkelmehl und hab das Gefühl, da schmeckt der Stollen noch leckerer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grüss Gott, ...

    Verfasst von StephanieWeinzierl am 12. Dezember 2020 - 10:08.

    Grüss Gott,
    Habe Butter und Dinkelmehl Type 630 verwendet und 300gr Nougat kalt!
    Der Teig liess sich wunderbar verarbeiten!
    Der Stollen schmeckt definitiv nach m e h r ! Hervorragend! Danke!
    LG! Stephanie Weinzierl Niederbayern Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können