Zutaten
12 Stück
Boden
- 100 g Butter
- 200 g Butterkekse
Belag
- 200 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 600 g Frischkäse
- 150 g Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
Guss
- 250 g Schmand
- 20 g Zucker
- 1 TL selbstgem. Vanillezucker o.1 Päck.
- 1 TL Zitronensaft
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Die Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerbröseln.
Die geschmolzene Butter zu den zerbröselten Keksen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Die Mischung auf den Boden einer Backform (26 cm) drücken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken., dann herausholen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Magerquark, Stärke, Zucker und Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 5 cremig rühren.
Masse mit dem Spatel nach unten und in die Mitte schieben und erneut 20 Sek./St. 5 rühren.
Ei, Sahne und Zitronensaft dazugeben und 1 Min./St. 3,5 cremig rühren.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen ca. 45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 4 verrühren.
Den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.
Zubereitung des Bodens
Zubereitung des Belags
Zubereitung des Gusses
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp von PeGraf:Anstatt Butterkekse von der gleichen bekannten Firma "Lemon Cheesecake Style"-Kekse verwenden. Danke für den Hinweis!
Dieses Rezept habe ich von Chefkoch.de (Verfasser: demma) und auf den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFerraCla: Das freut mich sehr zu lesen!
FerraCla: Das freut mich sehr zu lesen!
Roxmanniac: War super mit den Kakao-Keksen! 😎
Roxmanniac: War super mit den Kakao-Keksen! 😎
FerraCla: Damit wird es sicher auch sehr gut...
FerraCla: Damit wird es sicher auch sehr gut schmecken. Müsste ich auch mal ausprobieren. Dann hoffe ich mal, dass er euch später genauso gut schmeckt wie mir.
Der Kuchen steckt gerade im Ofen....bin gespannt -...
Der Kuchen steckt gerade im Ofen....bin gespannt - ich habe von L** den "Kakao-Keks" genommen, da ich ein kleiner Schoko-Junkie bin.... 😉😂
Schmeckt okay muss ich aber nicht zwingend nochmal...
Schmeckt okay muss ich aber nicht zwingend nochmal backen.
Mag sein das dieser Cheesecake super schmeckt,...
Mag sein das dieser Cheesecake super schmeckt, aber im original kommt kein Quark rein. Hab den original New York Cheesecake im Junior's in New York gegessen.
linchen0210: Zufriedene Gäste sind doch was...
linchen0210: Zufriedene Gäste sind doch was Schönes. Danke für das Feedback!
ganz toller cheesecake. Ist super bei allen...
ganz toller cheesecake. Ist super bei allen Gästen angekommen. So gut, dass ich ihn ein paar Tage später nochmal backen sollte
Supernetti: Das freut mich doch zu lesen.
Supernetti: Das freut mich doch zu lesen.
Der Kuchen kam bei meinen Gästen und mir gut an!...
Der Kuchen kam bei meinen Gästen und mir gut an! Schnell gemacht und sehr lecker. Danke fürs Einstellen!
Roxmanniac: Ja das glaub ich,ich hab ihn vor...
Roxmanniac: Ja das glaub ich,ich hab ihn vor Kurzem auch wieder gebacken!!!Der ist einfach himmlisch!!!!Liebe Grüße
Sternchen1109:...
Sternchen1109:
Hallo Sternchen1109, das freut mich sehr. Wir sind auch immer wieder begeistert. Den Cheesecake gibt's bei uns regelmäßig auf Feiern. Wenn nicht, dann gibt's immer lange Gesichter.
Absolut köstlicher NY-Cheesecake!!!Ich hatte den...
Absolut köstlicher NY-Cheesecake!!!Ich hatte den Kuchen für eine Familienfeier gebacken und er kam total gut an!Ich habe sehr viele Komplimente bekommen!Also er ist echt saulecker und ich habe ihn bestimmt nicht das letzte Mal gemacht!Danke für das tolle Rezept !!!5 Sterne absolut verdient!!!
fara1712: Hallo fara1712, freut mich, dass der...
fara1712: Hallo fara1712, freut mich, dass der Cheesecake so gut ankommt. Ich liebe ihn auch total. Die Beerenmischung passte bestimmt perfekt dazu.
So einfach - so lecker - Danke fürs Einstellen!...
So einfach - so lecker - Danke fürs Einstellen! Habe mit TK Beerenmischung noch ein fruchtiges Topping dazu gereicht ... mmmmmmh!!!
YummY
Der beste Cheescake, den ich bisher gegessen habe!...
Der beste Cheescake, den ich bisher gegessen habe! Toppt sogar den von Stabucks👍! Danke für das tolle Rezept!☺
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Wir lieben...
suuuuuper lecker!!!
suuuuuper lecker!!!
Musste erstmal überlegen, was
Musste erstmal überlegen, was du meinst. Es gibt tatsächlich Kekse von Leib***z, die "Lemon Cheesecake Style" heißen. Kannte ich noch gar nicht. Werde ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren. Danke für den Tipp!
Habe "Lemon Cheesecake Style"
Habe "Lemon Cheesecake Style" genommen...oberlecker!!!
Sehr lecker. Wird es öfter
Sehr lecker. Wird es öfter geben.