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Zutaten
16 Stück
Teig
- 320 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 225 g Butter, kalt, in Stücken
Füllung
- 345 g Zucker
- 30 g Mehl
- 4 Eier
- 4 Zitronen, Zesten abgerieben und Saft auspresst
- Puderzucker, nach Geschmack
-
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50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Teig:
Mehl, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Auflaufform (ca. 22 cm x 26 cm) gut ausfetten und Teig darin verteilen und fest andrücken bzw. ausrollen.
Teig 20 Minuten bei 175°C im Backofen backen, bis der Teig ganz leicht gebräunt ist.
In dieser Zeit die Füllung zubereiten. - Füllung:
Zucker, Mehl und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Zitronensaft und Zesten hinzufügen und nochmals 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Füllung auf dem Boden verteilen und weitere 20 Minuten bei 175°C backen.
Kuchen abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. 250g Zucker waren...
Sehr lecker und schnell gemacht. 250g Zucker waren für mich ausreichend süß
Sehr lecker, wenn man Lemon Curd mag....
Sehr lecker, wenn man Lemon Curd mag.
Das nächste Mal nehme ich aber auch weniger Zucker in die Füllung.
Bei mir war der (Mürb)Teig sehr matschig (also vor dem Backen), an Ausrollen war da überhaupt nicht zu denken; gehört das so?
Habe den Zucker 15 Sekunden Stufe 10 pulverisiert,...
Habe den Zucker 15 Sekunden Stufe 10 pulverisiert, dann die Zitronenschalen dazu getan und nochmal20 Sekunden Stufe 10 pulverisiert.300g Zucker
Der Kuchen ist der Hammer!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wie meine...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wie meine Vorredner habe ich etwas beim Zucker gespart.
Die Kaffeegäste waren begeistert. Rezept ist gespeichert und wird ganz gewiss des öfteren zubereitet.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Ich war...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Ich war etwas vorsichtiger und habe die Zutaten halbiert, so passte alles wunderbar in eine kleine Springform (18er). Für die Füllung habe ich bei halber Menge ca 120 g Zucker genommen, passt für unseren Geschmack perfekt.
Gebacken habe ich das Ganze dann wie oben beschrieben (gleiche Zeiten) bei 175 Grad O/U-Hitze.
Werde ich auf alle Fälle bald wieder machen
175 Grad O/U-Hitze oder Umluft?
175 Grad O/U-Hitze oder Umluft?
Richtig schön zitronig😍😍😍😋
Richtig schön zitronig😍😍😍😋
Sehr leckeres Rezept! ...
Sehr leckeres Rezept!
Vielen Dank!
Habe etwas weniger Zucker und etwas weniger Zitronensaft genommen.
Super gelungen.
Immer wieder lecker! Ich nehme auch etwas weniger...
Immer wieder lecker! Ich nehme auch etwas weniger Zucker für die Füllung aber es funktioniert einwandfrei nach deiner Anleitung. Danke für das Rezept!
Genial gut. Hab ich bestimmt nicht zum letzten Mal...
Genial gut. Hab ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht.
Dankeschön für das coole Rezept
Danke für das Rezept....
Danke für das Rezept.
Hab ich grade im Ofen, allerdings ist mir die ganze Füllung in den Teig gelaufen, was hab ich falsch gemacht? Oder war es zuviel Zitronensaft?
Der Geschmackstest erfolgt erst morgen durch meine Family
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Sehr sehr lecker! Habe auch weniger Zucker...
Sehr sehr lecker! Habe auch weniger Zucker genommen. Ich kann mit das richtig gut vorstellen lauwarm mit einer Kugel Eis und Sahne. Ist sehr erfrischend der Kuchen. Dankeschön
Absolute verdiente 5 Sterne...
Absolute verdiente 5 Sterne
Einfach köstlich, ich liebe sowieso Lemoncurd und dieses mega tolle Rezept ist echt mal was anderes
Schon zwei mal innerhalb einer Woche jetzt gebacken seitdem es Rezept des Tages war. Wir bekommen gar nicht genug davon.
Ich habe für den Guss auch nur 250 Gramm Zucker genommen und meiner Meinung nach müssen die Zesten unbedingt mit rein. Sind überhaupt gar nicht bitter.
Einfach köstlich
Der Kuchen schmeckt mega lecker, ist sehr schnell...
Der Kuchen schmeckt mega lecker, ist sehr schnell gemacht, in Stücke geschnitten lässt er sich auch gut einfrieren. Ich mache ihn darum jetzt gleich nochmal... In den Teig gab ich 130 g Birkenzucker und in den Guss nur 250 g normalen Zucker (reichte absolut). Vielen Dank fürs Einstellen
LG süssmaul
... ich hatte noch Zitronen übrig und dachte:...
... ich hatte noch Zitronen übrig und dachte: "Das Rezept passt ja prima" und hatte kaum Erwartungen. Diese sind aber alle um das VIIIIIELFACHE übertroffen worden... super leckerer Kuchen. Was zudem noch toll ist, dass er rasend schnell geht und man die Zutaten meist alle daheim hat. Ich habe nach dem Backen noch Puderzucker ganz leicht über den Kuchen gestreut... und 250g Zucker in dem Guss/der Creme reichen wirklich aus.
Wow, sehr lecker!!! ...
Wow, sehr lecker!!!
Ich habe für den Guss auch nur 250 g Zucker verwendet, ansonsten wie beschrieben.
Danke für das tolle Rezept!
Gutes Rezept! Mal was anderes. Ich habe statt...
Gutes Rezept! Mal was anderes. Ich habe statt Butter Margarine verwand. Das war wohl ein Fehler. Werde es zukünftig nur noch mit Butter machen. Das schmeckt dann doch besser!
Hallo,...
Hallo,
ich weiß nicht was ich falsch mache aber mir ist nun der 3. versuch auch schief gegangen. Ich habe mich bei allen 3 versuchen peinlichst an die Rezeptvorlagen gehalten, aber es kam nur müll raus.... Bei mir will es nicht Klappen..
Hallo, ...
Hallo,
Ja, das hört sich sehr gut an. Ich liebe den Zitronengeschmack, sprich Lemon curd usw.
Ich werde diesen Kuchen auf jeden Fall backen. Mit einer Schicht Schlagsahne macht es sich auch sehr gut.
Danke für das Einstellen des Rezepts.
Liebe Grüße
Monika
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Super lecker und schnell zubereitet. Macht was...
Super lecker und schnell zubereitet. Macht was her. Erfrischend lecker. Habe auch nur 250 gr Zucker verwendet und selbst gedörrte Bio Zitronenschale zu anfang geshreddert.
Ich liebe es ...
Ich liebe es
Wir lieben Lemon Curd
schmeckt einfach genial
YUMMI! Ich mag alles, was
YUMMI!
Ich mag alles, was schön kräftig zitronig schmeckt- darum musste ich deine Lemon Bars probieren.
Fast 90gr weniger Zucker in der Zitronencreme, dafür mit dem Teig ein bissl Zitronenschale pulverisiert.
Resultat: SUPERLECKERZITRONIGSAUERSÜSS und cremig!
Mal eine raffinierte Abwechslung zum Zitronenrührkuchen mit nicht wirklich mehr Aufwand.
Nächstes Mal probiere ich mal eine Kombi mit Orange/Zitrone/Zimt aus, schliesslich geht es rapide auf Weihnachten zu!
Danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker!! Uns haben
Sehr lecker!! Uns haben allerdings 250g Zucker in der Füllung ausgereicht.
Mir schmeckt er am nächsten
Mir schmeckt er am nächsten und übernächsten Tag auch noch, sofern etwas übrig bleibt.
Liebe Grüße Uschi
Mal was anderes... Sehr
Mal was anderes... Sehr lecker. Und ich denke, die lassen sich gut über mehrere Tage aufbewahren, ohne trocken zu werden.
Hallo Netti, freut mich das
Hallo Netti,
freut mich das es euch geschmeckt hat und Danke für die Sterne.
Liebe Grüsse Uschi
Hallo Uschi, gestern das
Hallo Uschi,
gestern das neueingestellte Rezept entdeckt und heute gleich gebacken (und aufgegessen ) Die Zesten habe ich auch weggelassen, hatte keine unbehandelten Zitronen im Haus. Meine Kids sagen, dass ich das wieder backen kann...
Uns allen hat es super geschmeckt. Wie Shortbread mit Zitronenhaube, noch leicht cremig. Ich habe mich nur kurz erschrocken, weil die "Füllung" doch eher ein Guss war. Das Ergebnis war aber klasse.
Die Netti, die auch mal backt.
Kann man auch weg lassen. Ich
Kann man auch weg lassen. Ich habe eine Reibe von Microplane, die entfernt hauchfein nur das Gelbe, dann ist es auch nicht bitter.
Liebe Grüße Uschi
hallo sind die zesten
hallo sind die zesten unbedingt notwendig?sie sind ja sehr bitter ...