Zutaten
- Für den Biskuitteig:
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, ( oder 1 Teel. selbstgemachter )
- 100 g Mehl
- 1 gehäufter Teel. Backpulver
- Für den Belag:
- 750 gHohes C ( oder anderer Orangensaft)
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 8 Blatt weiße Gelantine
- 200 g Sahne
- 200 g Joghurt, ( 0,1 % )
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Eier mit einem Eßl. Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Thermomix geben"Mixtopf geschlossen" . 30 sec mit Rühraufsatz schaumig schlagen Stufe 3. Danach das Mehl mit dem Backpulver zugeben und 10 sec. Stufe 3 weiterschlagen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Den Biskuit im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Den Saft den Zucker und das Puddingpulver in den Thermomix "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min 90 Grad Stufe 3 kochen. Die Gelantine nach Vorschrift einweichen in den fertigen Pudding geben und kurz bei Stufe 2 umrühren. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Nach dem Erkalten die Sahne Stufe 3 mit Rühraufsatz steif schlagen, den Joghurt, und den Pudding 10 sec. Stufe 3"Mixtopf geschlossen" unterrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen,die Sahnemischung einfüllen und glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.
Anstelle des Orangensafts kann man auch Multivitaminsaft nehmen.
Der Kuchen schmeckt herrlich frisch, besonders in der Sommerzeit ist er ein Genuß.
Gesamtkalorien:1741
Quelle: Low Fett 30 für Naschkatzen ( Gabi Schierz, Gabi Vallenthin)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckerer Kuchen!!
Ein sehr leckerer Kuchen!!
Habe die Creme mit Multivitamisaft gemacht und den Boden mit Aprikosen belegt,
ist bei allen sehr gut angekommen!
Sehr lecker! Auf Wunsch der
Sehr lecker!
Auf Wunsch der Familie mit Multivitaminsaft gemacht, hat sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
Die Höhe der Torte hängt ja
Die Höhe der Torte hängt ja von der Größe der Springform ab. Ich benutze gerne einer 28er Form Ich finde, dass man den Kuchen dann besser portionieren kann.
Gruß Chilly
Mit Foto
so ich hoffe das hat geklappt.
Habe diese leckere Torte das erstemal im Juni gemacht ( Geburtstag meiner Tochter). Hatte zu Anfang etwas bedenken, da die Torte auf dem Bild ziemlich flach aussah. Habe dann von meiner mal ein Bild gemacht und hier hochgeladen. Sie ist etwas höher geworden. Geschmacklich sehr gut, vorallen Dingen sehr erfrischend an heißen Tagen. Gab es diesen "Sommer" schon zweimal. Vielen Dank für das Rezept, dafür 5 Sterne.
LG Katrin
Der Sommerkuchen!
Hallo chilly, dieser Kuchen ist einfachsuperspitzenklasselecker!!!!
5Sternchen von mietze3
LG mietze3
5 Sterne....
....für den tollen Kuchen. Hat meinen Gästen und mir sehr gut geschmeckt. Den Boden habe ich auch nur 12 Minuten gebacken, denn ich glaube sonst wird er zu trocken. Danke für´s Einstellen des Rezepts.
LG klappan
Hallo ich habe den Kuchen
Hallo
ich habe den Kuchen heute gemacht ,und er war sehr lecker
nur der Boden war mir zu fest ,werde demnächst mal etwas Öl rein tun
Hohes-C-Torte
Habe die leckere und frische Torte zum Geburtstag gebacken, ist super toll angekommen und hat ganz lecker geschmeckt. Werde ich sicherlich noch öfter machen.
Vielen Dank sagt Chris aus dem Vogelsberg
1A habe ich jetzt schon zum
1A
habe ich jetzt schon zum 2. mal gebacken.Geht super schnell und ist unkompliziert.
Werde es beim nächsten mal auch mal mit anderem Fruchtsaft ausprobieren.
lasse gerne 5***** da,mehr geht leider nicht.
Gruß Küchenqueen
super lecker
Hallo,
habe vor 2 Wochen die Torte gemacht. Einfach super lecker, einfach und gelingsicher. War erst skeptisch, da die Masse erst ziemlich flüssig war. Alles Gut.
Von mir 5*. Und danke fürs Einstellen!!
Sehr lecker!!!!!!!!!!!
Habe den Kuchen für Samstag mit Apfel/Mangosaft von Rabenhorst gemacht. Er hat sehr gut geschmeckt und ist auch bei der buckeligen Verwandtschaft gut angekommen.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Auch bei uns hat es die Torte
Auch bei uns hat es die Torte heute gegeben. Sehr,sehr lecker.Mein Mann der normalerweise keinen Kuchen mag,war auch begeistert. 5 Sterne von mir.
Sehr lecker! Die Torte ist
Sehr lecker! Die Torte ist auf unserem Ostertisch sehr gut angekommen. Sogar diejenigen, die etwas wählerischer sind, haben die Torte begeistert verputzt.
LG Colette
Ich finde es schmeckt wie das
Ich finde es schmeckt wie das Eis von Lang.... ED v. Schleck, das Orangen-Schiebe-Eis
Hab die Torte zweimal hintereinander machen müssen, weil ich kein Stückchen abbekommen habe!!
Schön erfrischend und echt
Schön erfrischend und echt lecker ist dieser Kuchen. Meinen Gästen hat er allen geschmeckt! Und irgendwie hat uns der Geschmack an das Capri-Wassereis erinnert.
Also diesen Kuchen werde ich mit Sicherheit noch öfters machen, da er auch schön vorzubereiten ist.
5 Punkte von uns!
Gruß gagg
Hm,... ist das ein leckerer
Hm,... ist das ein leckerer Kuchen!!!
Hohes-C-Torte
Hallo,
ich habe die Torte letztes Wochenende ausprobiert (mit Mulitvitamins.) und sie hat uns allen, auch meinen (eher "kritischen") Töchtern gut geschmeckt. Sie meinten aber, dass sich der Name "zu gesund" anhört, deshalb nenne ich diese Torte "Frühlingscremetorte".
LG aus der Mitte Bayerns
Hallo, ich kenne das Rezept
Hallo,
ich kenne das Rezept auch aus dem Low fat 30 Backbuch. Habe es für mich so abgewandelt:
Auf den Biskuitboden streiche ich nach dem Backen etwas rote Marmelade und lege dann Bananen in Scheiben drauf. Statt Orangensaft nehme ich Multi. Lecker...
oder
unter die die Saft-Pudding-Joghurt-Sahne Masse noch gewürfelte Pfirsiche aus der Dose unterheben.
...........einfach
............toll ! Wir haben diesen Kuchen heute genossen, der Kühlschrank war sehr kühl eingestellt, dadurch hatte diese leichte, köstliche Torte einen noch errfischenden Effekt !
Großes Kompliment - mehr davon ! Bitte
Meine Familie und ich waren begeistert - Vielen Dank und LG Claudia
Kalorienangabe
Ihr hattet Recht , die Angabe stimmte nicht, ich hatte die Kalorien für den Boden vergessen. Trotzdem sind es für dem gesamten Kuchen, laut Angaben des Verfassers, nur 1741 kcl. Und wenn es doch ein paar mehr sein sollten, schmeckt er immer noch locker und leicht.
Liebe Grüße Chilly
Hallo Maulwurf, das ist
Hallo Maulwurf, das ist realistisch! Danke, ankypanky
Hallo lt. fddb kommen raus
Hallo lt. fddb kommen raus für den gesamten Kuchen : 2840 kcal , 81,2 g Fett --evtl. ist das oben ein Schreibfehler und es fehlt die 2 vorne, Pro Stück 236 kcal und 6,7 g Fett.
Für den Kuchen ist das nicht viel. (1 Becher Milchreis von Mü**** hat 216 kcal) Lasst es euch schmecken.
Ich finde das Rezept klingt richtig verlockend und den werde ich gewiss jetzt im Frühling mal backen
LG
Yvonne
Hallo Chilly, dieses Rezept
Hallo Chilly, dieses Rezept liest sich sehr viel "leichter" als manch anderer Kuchen in der Rezeptwelt. Trotzdem erscheint mir die Kalorienangabe für ein Stück zuviel, für den ganzen Kuchen aber zu wenig. 2 Eier bringen es doch schon auf 190, dazu Zucker, Sahne, Mehl.Wie wurde das berechnet? Es wird mich aber trotzdem nicht davon abhalten ihn mal auszuprobieren. Vielen dank für das Rezept!
ankypanky
superlecker
Toll das Du dieses Rezept eingestellt hast!! Es ist superlecker und vor allem sehr gut am Tag vor dem Verzehr vorzubereiten. Das Tolle ist außerdem, dass er sehr wenig Kalorien hat und von daher auf der Kaffetafel keine Sünde darstellt. Wir lieben diesen Kuchen von uns 5Sterne!!
Liebe Grüße Karin