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4
Zutaten
1 Stück
Hamburger Franzbrötchenbrot
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 360 Gramm Dinkelmehl/Weizenmehl
- 155 Gramm Zucker
- 80 Gramm Milch
- 4 Esslöffel Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Zimt
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Für den Hefeteig alle Zutaten (Hefe, Mehl, 55 g Zucker, Milch, 3 EL Butter, Eier) 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in einer Schüssel eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Zimt mit 100 g Zucker mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf ca. 25 x 30 cm ausrollen, die Zucker-Zimt Mischung darauf verteilen und von der schmaleren Seite aufrollen. Diese Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Du könntest auch die Teigrolle in eine längliche Kastenform legen.
Herd auf 175°C Heißluft vorheizen.
Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.
Noch heiß mit 1 Esslöffel Butter bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe das Rezept aus dem Abendblatt,
vielen Dank Frau Christin Siegemund, die es den Lesern zur Verfügung stellte!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenInsa Brauns hat geschrieben:...
vielen Dank für die erste Bewertung meines ersten eingestellten Rezeptes
Super lecker !...
Super lecker !
Und einfach in der Herstellung.