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Cremecheese-Schoko-Cake


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 300 g Butterkeks mit Zartbitterschokoklade
  • 100 g Butter

Belag

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 200 g Schlagsahne
  • 350 g Crème fraîche
  • 200 g Magerquark
  • 140 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen V-Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Knusperteig
  1. Eine eckige Springform (24x24cm) mit Backpapier auslegen.

    Kekse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Sek. Stufe 5 verkleinern und umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten 100 Grad Stufe 2 schmelzen.

    Keksbrösel zur Butter geben. 10 Sek. Linkslauf Stufe 3 verrühren.

    Die Mischung in die Springform verteilen und fest auf den boden drücken - 10 Minuten kaltstellen.

  2. Belag
  3. Backofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sek. Stufe 10 OHNE Rühraufsatz halbsteif schlagen.

    restlichen Zutaten bis auf Kuvertüre zu geben. 30 Sek. Stufe 5 aufschlagen.

    2/3 der Masse auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in eine Schale geben.

    Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern. 5 Min. 60 Grad Stufe 1 schmelzen.

    Restlichen Teig zugeben und 10 Sek. Stufe 5 vermischen.

    Schokomasse in Klecksen auf den hellen Teig geben.

    Form auf der mittleren Schiene im Backofen 65 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

das Rezept ist aus dem Dr. Oetker Buch - Mixer - Kuchen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hab ihn eben gemacht.  Er

    Verfasst von Schütza am 21. Februar 2015 - 21:32.

    Hab ihn eben gemacht.  Er schmeckt sooo lecke, hoffe er schmeckt kalt genauso gut. Werde ich öfter machen

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  • Hört sich lecker an - werde

    Verfasst von krebse16 am 1. Februar 2015 - 15:43.

    Hört sich lecker an - werde ich ausprobierten.

    Aber du meinst sicher, das 1/3 CREME-MISCHUNG beiseite stellen und dann später (als dunkle Flecken) auf die helle Mischung zu geben.

    Herzle bleiben schon mal da - nach dem Testen gibts auch Sterne.

    LG tmrc_emoticons.;)

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