Zutaten
12 Stück
Boden
- 300 g Butterkeks mit Zartbitterschokoklade
- 100 g Butter
Belag
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 350 g Crème fraîche
- 200 g Magerquark
- 140 g brauner Zucker
- 1 Päckchen V-Zucker
- 4 Stück Eier
-
6
1h 15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Eine eckige Springform (24x24cm) mit Backpapier auslegen.
Kekse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. Stufe 5 verkleinern und umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten 100 Grad Stufe 2 schmelzen.
Keksbrösel zur Butter geben. 10 Sek. "Linkslauf" Stufe 3 verrühren.
Die Mischung in die Springform verteilen und fest auf den boden drücken - 10 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. Stufe 10 OHNE Rühraufsatz halbsteif schlagen.
restlichen Zutaten bis auf Kuvertüre zu geben. 30 Sek. Stufe 5 aufschlagen.
2/3 der Masse auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in eine Schale geben.
Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern. 5 Min. 60 Grad Stufe 1 schmelzen.
Restlichen Teig zugeben und 10 Sek. Stufe 5 vermischen.
Schokomasse in Klecksen auf den hellen Teig geben.
Form auf der mittleren Schiene im Backofen 65 Minuten backen.
Knusperteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
das Rezept ist aus dem Dr. Oetker Buch - Mixer - Kuchen!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab ihn eben gemacht. Er
Hab ihn eben gemacht. Er schmeckt sooo lecke, hoffe er schmeckt kalt genauso gut. Werde ich öfter machen
Hört sich lecker an - werde
Hört sich lecker an - werde ich ausprobierten.
Aber du meinst sicher, das 1/3 CREME-MISCHUNG beiseite stellen und dann später (als dunkle Flecken) auf die helle Mischung zu geben.
Herzle bleiben schon mal da - nach dem Testen gibts auch Sterne.
LG