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Butterplätzchen


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Zutaten

75 Stück

Butterplätzchen

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm kalte Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 500 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig fertig stellen
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Zutaten vom Rand mit dem Spatel runterschieben und nochmals 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels vermengen.

    Den nun fertigen Teig in eine Schüssel stürzen, kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.

    Den Plätzchenteig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und dann zu den gewünschten Butterplätzchen verarbeiten. Mit etwas Mehl gelingt das sehr gut.

    Plätzchen ca. 7 Min. (180°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die kalten Plätzchen nach Wunsch verzieren!
Ich verarbeite den Teig immer Stückchenweise! Schneide ein Stück ab und knete das noch einmal durch, dann welze ich den Teig mit etwas Mehl aus


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • "Modus „Fermentieren“"

    Verfasst von Anne72 am 21. November 2021 - 22:00.

    Modus „Fermentieren“

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  • Vielen Dank, Anne72...

    Verfasst von lindissima am 6. November 2020 - 21:11.

    Vielen Dank, Anne72

    so ähnlich mache ich die Verzierung auch.
    Ich werde dein Rezept ausprobieren. Ich freue mich immer neue Ideen und Rezepten
    zu bekommen.
    LG

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  • lindissima:...

    Verfasst von Anne72 am 1. November 2020 - 18:49.

    lindissima:
    Hallo,
    Eischnee mit Puderucker und Lebensmittelfarbe (in Google zu finden unter "Zuckerguss" herstellen) vermischt bepinselt und mit Weihnachtsdekostreu von Rewe bestreut.
    Die Plätzchen nicht zu dünn ausstechen, sonst werden sie recht zerbrechlich. Hoffe ich konnte dir helfenSmile

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  • Hallo Anne72,...

    Verfasst von lindissima am 30. Oktober 2020 - 22:28.

    Hallo Anne72,
    deine Plätzchen sehen ja super gut aus. Womit hast du sie verziert? Könntest du uns ein paar Tipps / rezepte geben?
    Wie dick werden die Plätzchen ausgestochen?
    vielen Dank für eine Rückmeldung.
    LG

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