Zutaten
12 Stück
- 250 g Blaubeeren / Heidelbeeren
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (M)
- 250 g Buttermilch
- 275 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1) Die Mulden im Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2) Blaubeeren waschen und nach kleinen Stielen absuchen.
3) Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz im "Mixtopf geschlossen" für 30 sec. auf Stufe 5 cremig rühren.
4) Das Ei und die Buttermilch unterrühren bei Stufe 5.
5) Mehl und Backpulver zufügen und auf Stufe 5 unterrühren. So lange bis alles gut vermischt ist.
6) Den "Mixtopf geschlossen" am Besten ausmachen und die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
7) Den Teig in die Förmchen füllen.
Bei Umluft 150°C für 30 Minuten backen.
Buttermilch - Blaubeer - Muffins
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut lecker....
Absolut lecker.
Die Muffins waren sehr lecker. Allerdings habe ich sie bei 180° C O/U-Hitze gebacken. Ich hatte mich für dieses Rezept entschieden, da es den größten Fruchtanteil hat. Da wir gerne viel Frucht haben, hatte ich sogar 300g Blaubeeren verwendet. Das war genau richtig.
Die gibt es sicher wieder.
Alles super,sehr fluffig und lecker! 25 Minuten...
Alles super,sehr fluffig und lecker! 25 Minuten bei 180 Grad!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Ich hatte Äpfel und Himbeeren haben super...
Ich hatte Äpfel und Himbeeren haben super geschmeckt!!!!! Danke 👍👏
Ich habe die Muffins gestern
Ich habe die Muffins gestern gebacken. 180 Grad müssen auf jeden Fall sein.
Ich finde,sie sind nichts besonderes..habe schon bessere gegessen. Leider sind sie auch sehr flach geblieben. Ich backe sie nicht noch einmal.
hab die Muffins auch bei 180°
hab die Muffins auch bei 180° gebacken und sie waren suuuuuuper !
ich habe nur die hälfte an Zucker genommen, da auch mein 1 jähriger Zwerg davon naschen durfte und sie kamen sehr gut an! Die gibt es nun öfter.
Leider ist mir das mit der
Leider ist mir das mit der Temperatur auch passiert
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Sehr gut!! Allerdings auch
Sehr gut!! Allerdings auch bei 180 Grad Umluft
Einfach super lecker und auch
Einfach super lecker und auch nach 2 Tagen noch frisch und saftig ☺️
Die Temperatur ist eindeutig
Die Temperatur ist eindeutig zu niedrig. Ich hab nach der angegebenen Zeit nochmal verlängert und die Hitze erhöht.
Die Muffins waren aber nicht mehr zu retten. Zusammengefallen und innen total klitschig. Schade um die Zutaten!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
super lecker
super lecker
sehr sehr lecker!!!!
sehr sehr lecker!!!!
Himmel sind die
Himmel sind die lecker.....Danke fürs Rezept
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Super Rezept. Die Muffins
Super Rezept. Die Muffins sind sehr lecker und saftig, genau wie ich sie mir vorgestellt habe. Sie schmecken der ganzen Familie
Habe am Wochenende diese
Habe am Wochenende diese Muffins gemacht. Sie waren weltklasse :o)
Super leckerer Teig... Hätte am liebsten die ganze Schüssel leer gefuttert
Suchtgefahr!!!!!! So lecker
Suchtgefahr!!!!!! So lecker
Sehr saftig und lecker! Habe
Sehr saftig und lecker!
Habe TK Schwarze Johannisbeeren hergenommm. Bei mir sind es 15 Stück geworden. Hatte bissl Zucker reduziert und dafür mit Zitronencreme als Cupcakes serviert.
30 Min. bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) gebacken.
Superlecker!!!! Habe
Superlecker!!!!
Habe gefrorene Blaubeeren genommen!
schön saftig und fruchtig!
Hervorragend! Echt lecker.
Hervorragend! Echt lecker. Schön saftig.
150 Grad sind eindeutig zu
150 Grad sind eindeutig zu wenig.
180 Grad sind notwendig, sonst werden die Muffins nie fertig und bleiben blass.
wunderbar, saftig und
wunderbar, saftig und lecker.. die machen wir wieder...
Schmeckten super, waren trotz
Schmeckten super, waren trotz schon längerer Backzeit aber innen noch etwas "matschig". Lag wohl daran, dass ich Heidelbeeren aus dem Glas genommen habe, die noch zuviel Restfeuchte außen hatten. Beim nächsten Mal nehme ich frische Blaubeeren! Waren trotzdemsehr lecker!
Mache Blaubeer-Muffins auch
Mache Blaubeer-Muffins auch immer nach diesem Rezept. Super! Allerdings nehme ich braunen Zucker und dann nur 75g. Außerdem habe ich die letzten Male immer 2 Eier genommen, dann fallen sie nicht so auseinander. Die Lieblingsmuffins meiner Family!
Hört sich sehr lecker an,
Hört sich sehr lecker an, werde ich unbedingt ausprobieren, da ich ein großer Buttermilch-Fan bin.