Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Person/en
Brownie
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 200 Gramm Butter, weich
- 240 Gramm Zucker
- 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 90 Gramm Mehl Type 405
- 3 Esslöffel Backkakao
Cheescake Topping
- 120 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 400 Gramm Frischkäse
- 1 Esslöffel Speisestärke
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weiche Butter dazugeben 5 Min./50°C/Stufe 3. - Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und 2
Min./Stufe 4 schaumig rühren. - Mehl und Backkakao dazugeben und 2 Min./Stufe 4 unterrühren
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben, Backofen vorheizen 180°C Ober-/Unterhitze
- Zucker, Ei verrühren 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Frischkäse und Speisestärke dazu geben und unterrühren 2 Min./Stufe 4
- Topping auf den Teig geben und mit einem Stäbchen, spiralförmig unterziehen
- Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen
Brownie Teig
Cheescake Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Habe dieses Rezept umgeschrieben nach dem Rezept von Sophie aus dem perfekten Dinner
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGroßer Hans: Danke für deine Bewertung.
Großer Hans: Danke für deine Bewertung.
Ich glaube, im Rezept fehlt das Backpulver. Sophie...
Ich glaube, im Rezept fehlt das Backpulver. Sophie hat 8g in den Teig gegeben.
! ! ! In Sophies Rezept sind noch 8g Backpulver...
! ! ! In Sophies Rezept sind noch 8g Backpulver angegeben.
Vergleichbar mit Starbucks...
Vergleichbar mit Starbucks Chocolate-Cheescake-Muffins, schokoladig und schlotzig.
In einer 25x25cm Backform gebacken ergibt es 32 Stücke mit 2 x 4 cm, 3cm hoch.
Man kann natürlich auch doppelt so große Stücke schneiden.......