3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeerkuchen mit Streuseln


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 60 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 190 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 Gramm Blaubeeren

Streusel

  • 120 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Springform einfetten und Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Butter, Mehl, Backpulver, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren (eventuell Mehl vom Rand lösen und nochmal kurz 5 Sek./Stufe 3 verrühren).

    Teig in die Springform füllen.
  3. Belag
  4. Blaubeeren (gewaschen und trocken) gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Streusel
  6. Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren. Streusel auf den Blaubeeren verteilen.
  7. Backen
  8. Auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten (200°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Blaubeeren können auch durch andere Früchte (Pflaumen, Himbeeren, Kirschen ...) ausgetauscht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfaches, leckeres Rezept. Ein MUSS für...

    Verfasst von sonjab78 am 26. August 2021 - 09:31.

    Sehr einfaches, leckeres Rezept. Ein MUSS für alle Blaubeeren-/Heidelbeerfans 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super , sehr gut! Sterne verdient. Danke fürs...

    Verfasst von Rita Otto am 23. August 2021 - 10:09.

    Super , sehr gut! Sterne verdient. Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen sieht super aus, wenn er jetzt auch...

    Verfasst von Rita Otto am 21. August 2021 - 16:18.

    Der Kuchen sieht super aus, wenn er jetzt auch noch so schmeckt bin ich begeistert.
    Einfach, schnell und unkompliziert zu machen.
    Sterne nach dem probieren. Obwohl ich es kaum erwarten kann in zu essenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können