3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit für Torten


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Biskuit für Torten

  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 100 g Stärke
  • 130 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Den Schmetterling einsetzen!
  1. Die Eier zusammen mit den Zucker in den Mixtopf geschlossen und 6 Minuten, 37°C, Stufe 4 aufschlagen.
  2. Nochmals 6 Minuten, Stufe 4 aufschlagen.
  3. Stärke, Mehl und Backpulver rechts und links vom Schmetterling in den Mixtopf geschlossen und 4 Sekunden, Stufe 3 mischen.
  4. Evtl mit dem Spatel nacharbeiten. Nicht zu viel rühren!!
  5. Eine Springform (meine ist 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten.
  6. Bei 180°C ca 30 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lässt sich gut zwei mal durchschneiden und füllen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Am besten verwendet man Eier in Größe L, dann...

    Verfasst von Pswe am 6. Mai 2023 - 15:04.

    Am besten verwendet man Eier in Größe L, dann passt das Verhältnis perfekt. Ansonsten lieber 7 Eier verwenden. Absolut gelingsicherSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genialer Tortenboden. Ich habe ihn dunkel gemacht....

    Verfasst von Pswe am 1. Februar 2023 - 13:38.

    Genialer Tortenboden. Ich habe ihn dunkel gemacht. 40 g Stärke durch Kakao ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super.

    Verfasst von Ramschalla am 17. April 2022 - 19:52.

    Einfach super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SuBen:Hallöchen! Ich lasse den Boden immer auf...

    Verfasst von Thermafan am 22. Januar 2022 - 07:43.

    SuBen:Hallöchen! Ich lasse den Boden immer auf nem Gitter komplett aushühlen und dann ist es gut wenn du ein Messer mit ner geraden Klinge hast.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • simome: frag ich mich auch

    Verfasst von Woersty am 2. Januar 2022 - 12:32.

    simome: frag ich mich auch Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SuBen:...

    Verfasst von Dogslover am 4. September 2021 - 12:03.

    SuBen:
    Hallo Smile
    Ich hab den Tipp: 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Messer einmal im Ring herum fahren und den Ring dann entfernen und die Bodenplatte entfernen wenn der Kuchen kalt ist

    Bei mir funktioniert das immer sehr gut obwohl ich meistens in Silikonformen backe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuit!...

    Verfasst von Trixx68 am 16. Juni 2021 - 15:16.

    Super Biskuit!
    Habe ihn in meiner quadratischen V.... Form gebacken ,wird mit Erdbeeren belegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SuBen: ich lasse ihn immer erst mal in der Form...

    Verfasst von simome am 10. November 2020 - 16:47.

    SuBen: ich lasse ihn immer erst mal in der Form auskühlen. Liebe Grüße und gutes Gelingen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Simone,...

    Verfasst von SuBen am 21. August 2020 - 15:21.

    Hallo Simone,
    erst mal verdiente 5 Sterne für das tolle Rezept, gelingt wirklich immer!!! Mein Problem ist nur, dass ich nie weiß, ob ich den Boden noch heiß ( also sofort nach dem Backen), oder nach dem Abkühlen vom Springformrand befreien soll. Bisher habe ich das immer sofort gemacht und dabei leider beim Herumschneiden immer den Außenrand verunstaltet. Ich wäre dir sehr dankbar, wenn du mir deine Vorgehensweise mitteilen könntest.

    Liebe Grüße, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbarer TortenbiskuitSuper gelungen!...

    Verfasst von Knöpfle am 23. Mai 2020 - 19:02.

    Wunderbarer TortenbiskuitWunderbarer Tortenbiskuit
    Super gelungen!

    Der Biskuit ist höher geworden, als mit dem Handrührgerät gemacht! Und das bei gleichen Zutaten. Und so schnell gemacht mit viel weniger Geschirr!
    Wird ab sofort nur noch mit dem Thermi gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept für 2 Springformen mit je 20 cm...

    Verfasst von oceancamper am 2. Mai 2020 - 16:41.

    Habe das Rezept für 2 Springformen mit je 20 cm Durchmesser genommen, passen gleichzeitig in den Ofen, einer wird eingefroren, wenn es mal schnell gehen muss....Backzeit 30 min., nach 15 Minuten mit Backpapier abgedeckt.
    Biskuit war 5,5 cm hoch nach dem Backen, super fluffig und konnte locker 2 mal durchgeschnitten werden, mit Sahne und frischen Erdbeeren gefüllt, verziert, perfekt !!!
    Super einfaches Rezept, vielen Dank dafür.
    Sehr gerne 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 90g Mehl genommen und 40 g Kakao wegen...

    Verfasst von Kräuterlein am 16. Februar 2020 - 15:36.

    Habe 90g Mehl genommen und 40 g Kakao wegen dunklen Boden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, leider ist der Biskuit bei mir...

    Verfasst von rose1003 am 18. November 2019 - 10:18.

    Hallo zusammen, leider ist der Biskuit bei mir nicht aufgegangen. Rezept genau nach Anleitung gemacht. Was könnte da schief gelaufen sein? Fluffig ist er, aber leider winzig. 😢

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist wirklich gelingsicher und der...

    Verfasst von sigi2303 am 11. November 2019 - 15:24.

    Dieses Rezept ist wirklich gelingsicher und der Biskuitboden ein Traum... Endlich habe ich ein Rezept gefunden, das auch mit dem Thermomix super funktioniert. So macht Backen Spaß! Vielen Dank für´s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Beste Tortenboden...

    Verfasst von CONNY-56 am 10. August 2019 - 07:48.

    Der Beste TortenbodenSmile
    Habe ihn als dunklen Boden gebacken, lässt sich super 2mal durchschneiden. Meine Schokotorte war noch nie so lecker. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erste Biskuit aus dem Tm. PERFEKT, könnte ihn 2...

    Verfasst von Sonja3010 am 19. Februar 2019 - 15:46.

    Erste Biskuit aus dem Tm. PERFEKT, könnte ihn 2 mal teilen. Habe 90g Mehl genommen und 40 g Kakao wegen dunklen Boden. Werde ihn öfter machen Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist er.

    Verfasst von Sonja3010 am 19. Februar 2019 - 14:56.

    Das ist er.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • simone: Danke für die schnelle Antwort

    Verfasst von Makame am 18. Februar 2019 - 17:25.

    simone: Danke für die schnelle Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Makame: das habe ich noch nicht ausprobiert,...

    Verfasst von simome am 13. Februar 2019 - 21:11.

    Hallo Makame: das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich glaube nicht dass das klappt. Die Eier vergrößern ihr Volumen schon ordentlich beim aufschlagen. Liebe Grüße, simome

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe eine Frage: kann ich die 1 1/2 fache...

    Verfasst von Makame am 8. Februar 2019 - 14:35.

    Hallo, habe eine Frage: kann ich die 1 1/2 fache Menge im TM5 problemlos zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach und sehr lecker und fluffig...

    Verfasst von Silke193 am 22. Januar 2019 - 19:59.

    Big Smile super einfach und sehr lecker und fluffig geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Es gibt nur noch diesen Buskuit....

    Verfasst von manu718 am 3. Januar 2019 - 09:10.

    Super Rezept. Es gibt nur noch diesen Buskuit. Gelingsicher, fluffig und total lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Simone, der Biskuit ist echt super. Bisher...

    Verfasst von Wildblume am 30. August 2018 - 16:45.

    Hallo Simone, der Biskuit ist echt super. Bisher hat nie einer wirklich im TM geklappt!
    Allerdings ist es zu viel Teig für die 26er Form, ich hab noch einen Teil in eine andere Form gegeben-gottseidank sonst wäre er übergelaufen.
    Vielen Dank

    GLG Wildblume

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden! Gleich abgespeichert Danke

    Verfasst von KathlBehindBars am 21. August 2018 - 11:11.

    Super geworden! Gleich abgespeichert tmrc_emoticons.) Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega! Mein Biskuit war noch nie so schön!

    Verfasst von JöhlingerMädel am 19. Juni 2018 - 16:11.

    Mega! Mein Biskuit war noch nie so schön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Marini28:...

    Verfasst von simome am 3. Juni 2018 - 11:41.

    Hallo Marini28:
    Ich habe erst letztens einen zweifarbigen Kuchen daraus gemacht und habe wie bei einem Marmorteig einfach am Ende noch kurz etwas Kakao unter die Hälfte des Teiges gemixt. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuit ist toll! Der erste der funktioniert!...

    Verfasst von Marini28 am 17. Mai 2018 - 15:58.

    Der Biskuit ist toll! Der erste der funktioniert! Danke dafür! 😅
    aber eine Frage hätte ich, kann ich einfach etwas Mehl durch Kakao ersetzten, wenn ich einen dunklen Teig brauche?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch nie einen Biskuitteig gut...

    Verfasst von Cäsar2010 am 10. April 2018 - 06:32.

    Ich habe noch nie einen Biskuitteig gut hinbekommen, bis ich dieses Rezept ausprobiert habe. Ich konnte es selbst nicht glauben, so ein hoher und luftiger Boden! Könnte ihn locker 2mal teilen, obwohl ich eigentlich nur 2 Teilböden brauchte. Diesen Teig wird es bei uns jetzt immer geben. DankeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 👍🏼 bin froh über dieses Rezept...

    Verfasst von Sunny407 am 31. März 2018 - 11:26.

    Super 👍🏼 bin froh über dieses Rezept endlich ein Biskuit der hoch geht und man ihn gut schneiden kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert vielen dank für das tolle...

    Verfasst von Susann dimarco-2612 am 15. März 2018 - 21:51.

    Ich bin begeistert vielen dank für das tolle Rezept. Toll aufgegangen und sehr fluffig 🎉👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist wirklich ein total klasse Boden geworden....

    Verfasst von sunny-schauer am 24. Februar 2018 - 16:31.

    Ist wirklich ein total klasse Boden geworden.
    Werde ich künftig immer für meine Torten verwenden.
    Vielen Dank für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den ersten Bisquit aus dem TM, den ich zumindest...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 12. Januar 2018 - 16:26.

    Den ersten Bisquit aus dem TM, den ich zumindest 1X teilen kann, wurde in einer 26er Form 4 cm hoch. Der Geschmack war gut, aber von fluffig weit entfernt. Hatte frische Eier und mich fast ans Rezept gehalten (nur 40g weniger Zucker genommen). Werde wohl weiter suchen, oder wieder von Hand rühren müssen.
    Trotzdem danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt. Schön hoch geworden.

    Verfasst von Cassiopheia am 29. Dezember 2017 - 18:46.

    Hat super geklappt. Schön hoch geworden. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt super und wird schön hoch!!

    Verfasst von SusnQ am 23. September 2017 - 07:47.

    Klappt super und wird schön hoch!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen. Vielen Dank für tolles Rezept

    Verfasst von tetik am 7. September 2017 - 20:54.

    Sehr gut gelungen. Vielen Dank für tolles RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht auch glutenfrei! ...

    Verfasst von PokyPuppy am 23. Juli 2017 - 22:26.

    Geht auch glutenfrei!

    Vielen Dank fuer das leckere Rezept! Ich habe es mit Reismehl gemacht und es hat wunderbar geklappt. Bin total froh, ein Grundrezept gefunden zu haben, mit dem ich jetzt nach Belieben Kuchen backen kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der erste Biskuitboden der auch super aufgegangen...

    Verfasst von Benderunit1002 am 2. Juli 2017 - 16:58.

    Der erste Biskuitboden der auch super aufgegangen ist.

    Weltklasse !Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial geht super auf Ist total luftig...

    Verfasst von samino am 14. Juni 2017 - 09:15.

    Einfach genial, geht super auf. Ist total luftig.
    Danke fürs Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Der Biskuitboden ist gut gelungen...

    Verfasst von Frismar am 1. Mai 2017 - 00:07.

    Tolles Rezept. Der Biskuitboden ist gut gelungen und ist schön fluffig. Danke für das Einstellen dieses Rezepts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuit ist sehr gut gelungen .Ich habe ihn...

    Verfasst von Diamoon am 14. Februar 2017 - 16:41.

    Der Biskuit ist sehr gut gelungen .Ich habe ihn für eine 3stöckige Form benötigt Cooking 7,hab 2 Eier etwas Mehl mehr genommen. Ist echt super geworden.Danke für das Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden....

    Verfasst von Korny am 16. Dezember 2016 - 20:35.

    Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen ,mache ich wieder! Hat fünf...

    Verfasst von Triominos am 8. Dezember 2016 - 14:48.

    Super gelungen ,mache ich wieder! Hat fünf Sterne verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PERFEKT. Ist das ein toller Biskuitboden. Absolut...

    Verfasst von Marotti am 4. November 2016 - 12:14.

    PERFEKT. Ist das ein toller Biskuitboden. Absolut unkompliziert . Vielen Dank für das Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SarahM 84 hat geschrieben:...

    Verfasst von simome am 23. Oktober 2016 - 18:50.

    SarahM 84 hat geschrieben:
    Hallo kurze Frage welche Springform Größe ??

    mfg


    Hallo SarahM 84,

    meine Springform hat einen Durchmesser von 26cm. Größer geht sicher auch, dann wird der Kuchen halt nicht ganz so hoch. Kleiner würde ich nicht empfehlen, dann geht der Kuchen über den Rand und wird nicht so schön gerade.

    Liebe Grüße, simome

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Micha2000 hat geschrieben:...

    Verfasst von simome am 23. Oktober 2016 - 18:44.

    Micha2000 hat geschrieben:
    Dieser Biskuit ist ein Traum..Smile


    Hallo Micha2000,

    das freut mich! Darf ich fragen, warum du dann nur mit 2 Sternen bewertest? Cry

    Liebe Grüße, simome

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kurze Frage welche Springform...

    Verfasst von SarahM 84 am 20. Oktober 2016 - 09:17.

    Hallo kurze Frage welche Springform Größe ??

    mfg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Biskuit ist ein Traum..

    Verfasst von Micha2000 am 19. Oktober 2016 - 12:41.

    Dieser Biskuit ist ein Traum..Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuitboden. Ist sehr gut gelungen. Vielen...

    Verfasst von Melli1307 am 8. Oktober 2016 - 07:01.

    Super Biskuitboden. Ist sehr gut gelungen. Vielen Dank für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden wollte dir 5 Sterne...

    Verfasst von teemodell am 4. Oktober 2016 - 13:49.

    Super geworden Love wollte dir 5 Sterne geben,funkoniert leider nicht. Schade !!!!! Aber jetztSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können