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Biskuit Apfelkuchen


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Zutaten

Streusel

  • 125 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Mehl

Füllung

  • 600 Gramm Äpfel, geschält oder ungeschält, geviertelt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 40 Gramm feiner brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimtpulver

Bisquit

  • 4 Eier
  • 4-5 Esslöffel heißes Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm gesiebtes Mehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zuerst die Streusel, dann die Füllung und zuletzt den Bisquitteig zubereiten.
  1. Backofen auf 190-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Blech mit Backpapier auslegen.

    Streusel:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 mischen und danach umfüllen. Mixtopf muss danach nicht gespült werden.

    Füllung:

    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 mixen.

    Danach mit dem Spatel etwas runterschieben.

    Anschliessend 5 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Die Apfelmasse umfüllen oder so wie ich, den 2. Mixtopf für den Bisquit nehmen, weil der Topf für den Bisquitteig sauber sein muss.

    Bisquitteig:

    Schmetterling einsetzen.

    Die Eier, das Wasser und den Zucker 8 Min./50°C/Stufe 4 rühren.

    Danach ohne Temperatur weitere 5 Min./Stufe 4 rühren.

    Dann sofort das Mehl in die Masse sieben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Schmetterling entnehmen.

    Den Bisquitteig dann sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und direkt die Apfelmasse und danach die Streusel darauf verteilen.

    Dann sofort im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Backen mit Biskuit sollte der Teig sehr schnell verarbeitet werden damit er nicht zusammenfällt. Das Mehl sollte deshalb auch nur kurz untergemischt werden. Evtl. noch etwas mit dem Spatel nachhelfen, falls noch Mehl sichtbar im Teig ist.

Ich habe den Kuchen jetzt schon ein paar mal gemacht und jeder war begeistert davon...

GUTES GELINGEN!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Kilo am 23. Mai 2020 - 08:53.

    sehr lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Das wird bald...

    Verfasst von Tina365 am 18. Mai 2020 - 00:08.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Das wird bald probiert 😊 ich liebe Bisquitboden und kenne diese Kombination noch nicht. Bin sehr gespannt und werde berichten!

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