Zutaten
12 Stück
Teig
- 50 g Schokolade
- 125 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Joghurt, Natur
- 2 Bananen, reif
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
33min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Ofen schon mal einschalten - 175°C bei Ober-/Unterhitze.
Die Schokolade in Stücken (im Originalrezept war es Blockschokolade, aber ich nehm die, die ich grad da habe - Vollmilch, Zartbitter, Weiße) in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sek. bei Stufe 5-6 hacken, dann umfüllen.
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten bei 60 ° Stufe 2 zerlassen (da ich meistens vergesse, die Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, dauerts bei mir immer so lange - wenn sie weich genug ist, gehts sicher schneller).
Dann den Zucker, Vanillinzucker, Joghurt, die reifen Bananen in Stücken und die Eier mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. bei Stufe 5 rühren.
Danach das Mehl, Backpulver und Salz mit in den "Mixtopf geschlossen" und alles nochmal 5 Sek. bei Stufe 5 rühren.
Die gehackte Schokolade mit dem Spatel unterheben und dann den Teig auf 12 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen verteilen.
Dann das ganze in den vorgeheizten Ofen geben (175°C) und etwa 23 Minuten backen - für uns sind sie dann ideal, aber jeder mags ja anders bzw. jeder Ofen ist anders.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In der Rezeptwelt das xte Schoko-Bananen-Muffin Rezept... Aber ich mach das Rezept schon seit Jahren, und bisher ist nach unserem Geschmack noch kein anderes ran gekommen. Ich habe es mir ursprünglich von einer Freundin aus einem Amerikanischen Backbuch abgeschrieben (keine Ahnung wie das hieß) und dann irgendwann mal für den Thermomix umgeschrieben.
Ideal zur Verwertung reifer bis sehr reifer Bananen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Endlich ein Rezept um reife...
Sehr, sehr lecker. Endlich ein Rezept um reife Bananen zu verwerten. Schmeckt der ganzen Familie!
Lieben Dank und schön, dass sie schmecken. Ich...
Lieben Dank und schön, dass sie schmecken. Ich hab sie das letzte Mal auch mit doppelter Schokomenge gemacht (Hälfe weiße und Hälfte Zartbitter) und wir waren auch sehr angetan 😊
Lecker!!! Vielen Dank für das Rezept. Hab 100g...
Lecker!!! Vielen Dank für das Rezept. Hab 100g Schokolade genommen
Unglaublich lecker, köstlich, traumhaft!!!!...
Unglaublich lecker, köstlich, traumhaft!!!!
Die besten Muffins die wir je gegessen haben
Hatte auch einmal Schmand genommen statt Joghurt, aber mit Joghurt schmecken sie einfach besser
Super lecker
Super lecker!
Supper Rezept😋 wird es bei uns öfter...
Supper Rezept😋 wird es bei uns öfter geben.Schnell und einfach👏👏Habe anstatt Joghurt Quark rein gemacht weil Joghurt nicht hatte..😋😋
Dankeschön. Hab sie auch
Dankeschön. Hab sie auch grad wieder für den Kindergeburtstag meiner Tochter gemacht
Wow, was soll ich sagen?
Wow, was soll ich sagen? Sowas von lecker!!!
Gibt's in Zukunft öfter
Schmecken fantastisch hab
[[wysiwyg_imageupload:19042:]]
Schmecken fantastisch hab mich ans Rezept gehalten
Danke für dieses super Rezept! Werde ich garantiert öfter nachbacken!
Stimmt, mehr Schokolade macht
Stimmt, mehr Schokolade macht das ganze noch feiner.
Wirklich sehr leckere und
[[wysiwyg_imageupload:18611:]]Wirklich sehr leckere und lockere Muffins. Mir war die Schokoladenmenge zu wenig, so dass ich eine ganze Tafel Zartbitterschokolade verwendet habe.Anstatt des Joghurts , Magerquark mit einem Schuss süßer Sahne. Perfekt! Bei mir betrug die Backzeit allerdings 25 Minuten, und dann habe ich sie noch im abgeschalteten Backofen eine Zeitlang, ca. 10 Minuten , stehen lassen. So waren sie für uns, schon im warmen Zustand probiert, genau richtig.