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Baba au Rhum (Hefeküchlein)


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 5 g frische Hefe
  • 1/2 gestr. TL Zucker
  • 25 g Milch
  • 60 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • Fett, für die Förmchen

Rum-Sirup

  • 400 g Wasser
  • 180 g Zucker
  • 150 g Rum, 40 %

Ananas, Schlagsahne

  • 250 Gramm Baby-Ananas, frisch
  • 200 Gramm Schlagsahne, gekühlt
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben, 1 Min./37°C/Stufe 2 rühren.

    Dann Mehl, Salz, weiche Butter und Ei zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Eine Schüssel gut einfetten und den Teig in die Schüssel geben. Den Teig an einem warmen Ort etwa 15-20 Minuten gehen lassen.

    Backofen inzwischen auf 220°C Umluft vorheizen.

    Teig in 4 kleine gefettete Sturzgläser oder Muffinförmchen füllen.

    Gläser auf den Ofenrost stellen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.

    Babas in den Gläsern 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten.

    Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 3 kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach den Rum zugeben.
  3. Die abgekühlten Babas mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, stürzen und in den Sirup geben. Nach 1-2 Minuten mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. Ananas und Schlagsahne zubereiten
  5. Die Ananas (noch mit dem Blätterschopf) in der Länge nach halbieren. Eine Hälfte in 4 Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von diesen Spalten in einem Stück von der Schale schneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, wieder auf die Ananasschale legen und auf 4 Portionsteller anrichten. Restliche Ananashälfte putzen, das Fruchtfleisch rausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

    Gekühlte Sahne in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und ca. 10 Min./Stufe 3 steif schlagen (kontrollieren). Schmetterling entfernen, Sahne aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen und mit braunem Zucker bestreuen.

    Babas anrichten und mit der Sahne servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Babas können schon am Vortag zubereitet werden. Gut abdecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Für eine kalorienreduzierte Variante die Schlagsahne durch Joghurt ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Tante Anni!...

    Verfasst von schina am 8. Mai 2020 - 00:42.

    Hallo Tante Anni!
    Ist das ein Tippfehler? 10 min. Sahne schlagen im TM ist aber sehr lange, da wird es ja schon Butter!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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