Zutaten
- 100 gr Marzipanrohmasse
- 200 gr Magerquark
- 75 gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 gr Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 300 gr Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Aprikosen, marmelade
- 16 Aprikosen, hälften aus der Dose
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek / Stufe 5
2. Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz zugeben 15 Sek / Stufe 3, evtl. mit dem Spatel nachhelfen bzw. runter schieben
3. Mehl und Backpulver zuwiegen und 2 1/2 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
4. Teig halbieren und ein Rechteck 20 x 40 cm ausrollen. Daraus Quadrate zu je 10 x 10 cm schneiden.
5. Quadrate mit Marmelade bestreichen und die Ecken zur Mitte falten. Je eine Aprikosenhälfte darauf setzen.
6. Eigelb und Milch verquirlen und das Gebäck damit bestreichen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 15-20 Minuten backen
8. Nach Bedarf Puderzucker herstellen und die Teilchen damit bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker. habe teilweise
lecker. habe teilweise frische pfirsichhälften genommen.