Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe (21 Gramm), (Vorteigzutat)
- 180 Gramm Milch, (Vorteigzutat)
- 150 Gramm Zucker, (Vorteigzutat)
- 400 Gramm Mehl, (Teigzutat)
- 1 Prise Salz, (Teigzutat)
- 80 Gramm Butter, (Teigzutat)
- 2 Eier (M), (Teigzutat)
- 70 Gramm Marzipanrohmasse, (Teigzutat)
- 1 Becher Schmand
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 4-5 Äpfel
- 250 Gramm Mehl, (Zutat für die Streusel)
- 100 Gramm Zucker, (Zutat für die Streusel)
- 150 Gramm Butter, (Zutat für die Streusel)
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefe, Milch und Zucker: 1 Min./37°C/Stufe2 verrühren und anschliessend 5 Min. stehen lassen
Restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe verarbeiten. Sollte der Teig zu klebrig sein Mehl zugeben und nochmals Teigstufe bis er schön geschmeidig ist. Anschliessend Teig gehen lassen. (ca. 1 Stunde)
Ofen auf 180°C vorheizen. Ober und Unterhitze
Teig auf gefettetem Backblech ausrollen.
Schmand mit Vanillinzucker verrühren.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Teig mit Schmand bestreichen und Äpfel darauf verteilen.
Butter, Zucker und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und ca 5 Sek. auf Stufe 5-6 verrühren.
Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180°C ca. 30 - 35 Min. backen. (Ofenabhängig) mittlere Schiene
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen kam super an, auch wenn ich im Eifer...
Der Kuchen kam super an, auch wenn ich im Eifer des Gefechtes, das Marzipan vergessen habe.
Hallo Gitti1, ja das Marzipan
Hallo Gitti1,
ja das Marzipan kommt mit in den Hefeteig. Wie gesagt wenn der Teig zu klebrig ist ruhig etwas Mehl zugeben. Habe gestern auch noch Mehl zugegeben bis der Teig schön geschmeidig war und nicht mehr klebte. Hängt sicherlich von der Eiergrösse ab. Haben immer Bioeier vom Nachbarn und da variiert die Grösse wirklich. Viel Spass beim nachbacken.
LG Kathrin
Hallo Kathrin1979, Dein
Hallo Kathrin1979,
Dein Rezept hört sich sehr lecker an, möchte es gerne ausprobieren. Kannst Du mir noch verraten, ob das Marzipan wirklich in den Hefeteig kommt, weil es nicht mehr extra erwähnt wurde? Danke! Gitti1