3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Mandelwaffeln


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Apfel-Mandelwaffeln

  • 50 Gramm Mandeln, ganz
  • 1 Stück Äpfel
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 90 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Margarine
  • 1 Prisen Salz
  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Milch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Apfel-Mandelwaffeln
  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen

    2. Den Apfel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben

    3. Zitronensaft hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    4. Den Mixtopf spülen

    5. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben

    6. Rühraufsatz einsetzen

    7. Margarine und Salz hinzugeben und 2 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren

    8. Den Messbecher entfernen, 2 Min./Stufe 3 und dabei die Eier auf das laufende Messer durch die Öffnung geben

    10. Rühraufsatz entfernen

    11. Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Milch und die gemahlenen Mandeln hinzufügen, den Spatel einsetzen und 15 Sek./Stufe 5 verrühren

    12. Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. Den Teig portionsweise zu goldbraunen Waffeln backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Waffeln lassen sich gut einfrieren und portionsweise aufbacken. Backofen Ober-Unterhitze 150 Grad für ca. 15 Minuten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare