THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Portion/en
- 500 g säuerliches Obst
- z. B. Äpfel, Kirschen, Pflaumen, Zwetschgen etc.
- Teig:
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
- 3 Eier (M)
- 170 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 2 leicht geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas unbehandelte Zitronenschale
- 1 TL Zimt, (muss aber nicht unbedingt)
- entweder Backpapier oder Butter für die Form
-
6
52min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Ober-/Unterhitze ca. 180°C - Heißluft ca. 160°C - Gas Stufe 2-3 - Backzeit ca. 50 Min. (je nach Backofen)
das Obst ca. 4-6 Sek./Sichtkontakt/Stufe 4 in grobe Stücke zerkleinern, umfüllen
35 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten,
das Obst ca. 20 Sek. / / Stufe 1 unterheben, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen.
-Stäbchenprobe nicht vergessen-
mit Puderzucker Bestäuben
wünsche gutes Gelingen
Einstellungen Backofen
Obst
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen 1 Stunde
Ich habe den Kuchen 1 Stunde lang in einer kleinen Springform gebacken, habe auch die Stäbchenprobe gemacht und es ist nichts daran kleben geblieben, als ich ihn dann aber nach dem Abkühlen aus der Form genommen habe, war er in der Mitte trotzdem total klebrig und feucht, als ob der Teig nicht durchgebacken wäre. Was habe ich denn falsch gemacht? Ich hatte 500g Pflaumen.
Eben mit Zwetschgen gemacht,
Eben mit Zwetschgen gemacht, lecker, ich hatte ihn aber 1 Std im Ofen. Warm mit Sahne, lecker. LG
Da jeder Backofen anderst
Da jeder Backofen anderst ist, sollte man die Stäbchenprobe machenevtl. das nächste Mal etwas länger drinnen lassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird dann nach einer Zeit mit Alufolie abdecken.
Hab ihn gestern gemacht, war
Hab ihn gestern gemacht, war voller freude, doch leider ist er nix gewurden, ist voll Spinndig, also noch so roh, hab ich was falsch gemacht? Bin traurig......
Der Kuchen ist der Börner
Der Kuchen ist der Börner
Habe ihn gestern Abend noch schnell für Schwiegermutti gebacken ... hatte zwar nur ca. 350g Kirschen zur Verfügung (war aber ok) und eine relativ Große Kuchenform ... von daher ist er nicht hoch geworden und war auch schon nach 25 Min. durch gebacken!
Werde gleich noch ein Bild hochladen und 5 Sterne gab´s natürlich auch noch für den super-schnellen-leckeren Kuchen
Grüßle
Maria
saparalot der
saparalot der turbo-apfelkuchen!!!
hab mir grad nochmal das rezept durchgelesen - kann ja eigentlich gar nicht sein, das das schon alles war!!?Jetzt ist er im ofen - sieht total toll aus und kann auch nur gut schmecken. Und da ich jetzt soviel zeit gespart hab, kann ich dir schon vorab volle punktzahl geben!!
tolles Rezept, einfach zu
tolles Rezept, einfach zu machen und das Ergebnis ist wirklich lecker.....habe ihn mit gefrorenen Zwetschgen gemacht, habe diese allerdings von Hand klein geschnitten.
Vielen Dank für das tolle Rezept - von mir und meiner Familie 5 Sterne....
Gruß knuffelbaer
in einer Kastenform habe ich
in einer Kastenform habe ich es noch nicht versucht,
der Kuchen wird dadurch höher, sich dadurch evtll auch die Backzeit verlängert...
-MÜSSTE MAN MAL AUSPROBIEREN
Hallo, muss ich den Kuchen in
Hallo,
muss ich den Kuchen in der Srigform machen oder könnte ich den auch in einer Kasten Form backen?
Hat das schon mal jemand versucht ???????
habe den Kuchen gerade aus
habe den Kuchen gerade aus den Ofen geholt
werde dir dann berichten wie er angekommen ist
ich bin richtig begeister wie schnell er zum herrichten ist vielen dank glg Martina
diesen Kuchen kann man auch
diesen Kuchen kann man auch in einer kleinen Form backen, dazu dann die Hälte dser Zutaten nehmen und
35 Min. Backen (siehe Bild Nr. 2 - hier mit Äpfeln)
super lecker und einfach
super lecker und einfach
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Der Kuchen ist einfach
Der Kuchen ist einfach lecker... volle Punktzahl von meinen Gästen und mir
mit Äpfeln Habe den Kuchen
[[wysiwyg_imageupload:58:]] Habe den Kuchen mal schnell vor dem Flammekuchen gemacht, mit Äpfeln und ein paar Rosinen. Lecker luftig! Volle Punktzahl!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
hilfe! ich habe den kuchen
hilfe! ich habe den kuchen schon über eine stunde im rohr, leider ist der teig noch immer sehr klebrig. gehört der so,oder was mach ich falsch?
wirklich mal etwas anders
aber trotzdem super leeecker!!!! Konnte nicht mehr warten und habe jetzt mal ein noch leicht warmes Stückchen probiert: schmeckt toll. Werde ich wieder mal machen als Abwechslung zum herkömmlichen Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln 5* habe ich vergeben.
viele Grüße
Bibimix
Mmmh, der Kuchen klingt ja
Mmmh, der Kuchen klingt ja super einfach und schmeckt bestimmt herrlich. Werd Ihn gleich heute und mich dann wieder melden. Herzlichen Dank für das Rezept