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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knödel :

  • 8 Brötchen, vom Vortag
  • 1 Päckchen Petersilie,TK
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 320 g Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, jeweils nach Geschmack
  • 1 Packung Katenrauchschinken gewürfelt, 150g

Sauerkraut :

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Katenrauchschinken gewürfelt
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Sauerkraut
  • 3 Lorbeerbätter
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Wasser zum Aufgießen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Knödel :

    1. Semmel auf Stufe 10 kurz zu Knödelbrot verarbeiten und umfüllen in eine Schüssel.

    2. Petersilie und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und                          5 Sek/Stufe 5..danach  20g Butter dazugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1

    Anschließend die Milch dazu und 1Min/60 Grad/ Stufe 1.

     

    3. Das ganze nun zum Knödelbrot dazugeben...3 Eier und den Katenrauchschinken...miteinander vermengen und entweder Klöße formen oder als Brot in Frischhaltefolie geben und in den Varoma legen.

    Kraut :

    1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5

    2. Katenrauchwürfel und 1 TL Zucker dazu geben und 3 Min/Varoma/Stufe1

    3. Jetzt das Kraut..die Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe dazu.Anschließend mit Wasser aufgießen, so das das Kraut bedeckt ist .

     

    Jetzt den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen und den Varoma mit den Knödeln aufsetzen.

     

    45 Minuten / Varoma Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen.

     

    Anschließend servieren und schmecken lassen tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Specksemmelknödel mit Sauerkraut

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