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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Sojamehl oder 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Wasser

Für die Füllung

  • 10 g Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Giersch
  • 200 g Sahne
  • 3 Stück Eier
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 Messerspitze Chayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Schafskäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Zuerst Sojamehl mit 2 EL Wasser in einer Tasse o.ä. anrühren. Dann alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
  2. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Füllung
  4. 10 g Parmesan im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz bei Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    1 Koblauchzehe schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek./Stufe 8 hacken.

    80 g Giersch mit Stengeln gut waschen und abtropfen. Dann zugeben und 3 Sek./Stufe 8 hacken.

    Sahne, Eier, Parmesan, Salz und Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.

    Springform fetten und den Teig darin ausrollen. Den Teig etwa 2 cm am Rand hochziehen. Füllung auf den Teig gießen.

    Den Schafskäse zwischen den Fingern zerkrümmeln und auf die Füllung streuen.

    Die Quische im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 160°C Umluft backen.

Tipp

Wenn die Quiche vor Ablauf der Backzeit zu dunkel wird, decke ich sie mit Alufolie ab.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gierschtorte / Quiche

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