Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.07.2016
geändert: 31.03.2017
Zutaten
Pesto
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Basilikumblätter
- 25 g Pinienkerne, alternativ: Walnüsse
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 100 g Olivenöl
Parmesan
- 100 g Parmesan, am Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 2 sec / Stufe 8 zerkleinern
Basilikum, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" zugeben 10 sec / Stufe 8 zerkleinern
Alles mit einem Spatel nach unten schieben
"Mixtopf geschlossen" schließen und auf Stufe 4 stellen - Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen
** FERTIG ** - Ohne den Thermomix auszuspülen, Parmesan abwiegen und 5-8 sec / Stufe 10 zerkleinern
Pesto
nach Belieben Parmesan
Tipp
Schmeckt super gut zu Gemelli-Nudeln
> hält sich mindestens 2 Wochen im Kühlschrank, sofern es immer mit einem sauberen Löffel entnommen wurde
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Zickchen01,
danke für den Tipp. Hab es jetzt dazu auch probiert und es war fantastisch
Klingt gut
Super lecker!
Auch perfekt zu Tomate-Mozzarella
Danke für deine Antwort! Aber habe es schon am gleichen tag verarbeitet
Hallo Julia G.,
es freut mich das Du mein Rezept ausprobieren möchtest. Das Pesto hält sich nach Zubereitung noch mindestens 2 Wochen im Kühlschrank, sofern es immer mit einem sauberen Löffel entnommen wurde.
Viel Spaß beim Nachmachen
Hallo! Wollte das Rezept ausprobieren nur wie lange und wie kann ist es haltbar machen ?
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