- TM5
Zutaten
Füllung
- 25 g Rucola
- 2-3 eingelegte getrocknete Tomaten
- 200 g Frischkäse
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Kochschinken, wird ausgestochen und auf den Nudelteig gelegt
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 100 g Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
Soße
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Teelöffel Öl
- 0,5 l Wasser
- 100 g Frischkäse
- 20 g Tomatenmark
- 1 EL Kräuter der Provonce
- 1 Teelöffel Salz
- 2 geh. TL Brühe, oder selbstgemachte Gemüsepaste
2 Gläser mit unterschiedl. Durchmesser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rucola und getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit einem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten dazugeben und 20 Sek / Stufe 3 verrühren.
Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" säubern.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken.
"Mixtopf geschlossen" säuber, aber es sollte fast kein Teig mehr drin geblieben sein.
Jetzt den Kochschinken mit dem kleineren Glas ausstechen.
Ich habe bei 6 Scheiben 18 Kreise ausgestochen.
Dann den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Dicke des Teiges ist Geschmackssache, aber ich finde ihn dünn besser.
Nun mit einem Glas (größerer Radius als das Schinkenglas) wieder die Teig-Kreise ebenfalls ausstechen.
Nun die Schinkenkreise auf die Nudelkreise legen und kleine Häufchen der Rucola-Füllung dazu.
!Achtung nicht zu viel, sonst lässt es sich schlecht klappen und drück sich raus!
Es wird wohl etwas Füllung übrig bleiben, aber entweder es kommt später mit in die Soße oder man nimmt es als leckeren Dip für das nächste Essen.
Dann die Teigkreise umklappen und mit einer Gabel festdrücken.
Die Teigtaschen nun im gefetteten Varoma und Einlegeboden verteilen.
Die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazugeben und 3min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
Jetzt die restlichen Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz unterrühren 5 Sek / Stufe 2.
Dann den Varoma mit den Teigtaschen aufsetzen und 30min / Varoma / Stufe 1
Wenn es fertig ist, dann den Varoma abnehmen und Soße ggf. abschmecken. Wer möchte kann auch gern noch etwas von der übrig gebliebenen Rucola-Füllung dazu geben.
Noch einmal kurz aufrühren 15 Sek/ Stufe 4.
Fertig!
Wir hatten grünen Salat dazu
1. Füllung
2. Nudelteig
3. Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig super zu verarbeiten. Sehr einfaches und leckeres Rezept.
Das Beste,
was ich seit langem gegessen habe - Daaaanke
Mausezahn
Wirklich sehr lecker. Vorallem die soße. Der nudelteig lässt sich super verarbeiten. Habe 24 teigtaschen aus dem teig bekommen, somit war auch nichts mehr von der füllung übrig.
Danke fürs Rezept.
Danke, sehr gut!
Trifft meinen Geschmack voll und ganz. Dank all in one auch super zu kochen.
Ich habe auch die Schinkenreste in der Soße verarbeitet. Wirklich lecker!!!
Unglaublich lecker! Die Frischkäsecreme auch ideal als Brotaufstrich! Wird es wieder geben!
Habe nur die Soße gemacht (zu Semmelknödel) - läääääcker!!
Evtl. noch ein wenig Soßenbinder einrühren, dann wird das Ganze etwas sämiger.
Sehr lecker! Ich hab die Soße allerdings noch mit dem überschüssigen Schinken verfeinert und mir die restliche Füllung für später aufgehoben. Gekocht habe ich mit dem TM31, das passte von den Mengenangaben aber trotzdem.