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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

Zutaten

  • 2 Stück Medjool Datteln
  • 10 Stück Mandeln, ganz
  • 1 Stück Apfel, groß
  • 50 g Hirse feines Korn, schnell kochend
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamompulver
  • 2 Messerspitze Vanille, gemahlen
  • 10 Stück Gojibeeren
  • 350 g Hafermilch oder Sojamilich

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Datteln entkernen und in den Mixtopf geben - 5 sek./St. 8 zerkleinern.
    Mandeln zugeben und 3 sek./St. 8 zerkleinern.
    Apfel entkernen und vierteln - zugeben und 3-4 sek./St. 4 grob zerkleinern (Stückgröße ca 1 cm).
    Kleines Sieb in den Mixtopf einhängen und 50 g Hirse einwiegen.
    Hirse unter Wasser spülen und in den Mixtopf geben.
    Gewürze, Gojibeeren und Hafer / Sojamilch (dann ist das Gericht glutenfrei) zugeben.


    10 min./100°/Linkslauf/Stufe1-Sanftrührstufe kochen. Deckel mit Messbecher verschließen.


    >>> Ergibt zwei Dessert-Schälchen oder eine XL Frühstücksportion für eine Person, je nach Appetit. Smile

Tipp

Dieses Rezept ist sehr variabel. An kalten Wintertagen wärmt ein Stück zerkleinerter Ingwer in dieser Speise. Mandeln könnten durch andere Nüsse ersetzt oder ergänzt werden, alle Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen, Feigen, Pflaumen schmecken hervorragend in diesem Hirsegericht.
Ein Esslöffel Chia-Saat wertet das Frühstück noch durch hochwertige Omega-3 Fettsäuren auf.

Diese sättigende Speise ist vegan, laktosefrei, vollwertig und mit Sojamilch auch glutenfrei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wonniges, warmes Hirsefrühstück - vegan / laktosefrei / glutenfrei / vollwertig

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Kommentare

  • 23. März 2017 - 21:19
    5.0

    Sehr lecker und schnell zu machen, hats diese Woche schon zweimal gegeben.
    Genau nach Anleitung zubereitet, hat bei mir gut geklappt.

  • 10. Januar 2017 - 07:31
    5.0

    Sehr leckeres und veganes Frühstück.

    Als ich den "Brei" aus den TM genommen habe war es wie Suppe aber ich habe dann den

    Brei ca. 15 min ziehen lassen und danach hatte er für mich die richtige Konsistenz.

  • 29. November 2016 - 07:05
    1.0

    Super Idee. Meine Hirse braucht 7-10 min. Und war nach 25 min. noch nicht fertig. Flüssigkeit hab ich reduziert.

  • 21. August 2016 - 21:17
    5.0

    Super lecker, frühstücke ich sehr gerne. Ich nehme normale 1,5%ige Kuhmilch statt der Sojamilch und ersetze die Datteln, wenn ich gerade keine dahabe, auch mal durch eine Banane. Schmeckt immer top und im Gegensatz zu vielen anderen Breirezepten habe ich hier auch nie angebrannte Reste im Topf. Danke für das tolle Rezept!

  • 8. Juni 2016 - 12:23

    Bei der doppelten Menge Hirse war übrigens die doppelte Menge an Flüssigkeit zu viel, vermutlich würde 1,5 mal so viel ausreichen. Und die Kochzeit haben wir ebenfalls verdoppelt. Ansonsten suuuper lecker und genau unsers! Vielen Dank! 

    VG Annie

  • 17. November 2015 - 17:10

    Sehr lecker, süß ohne Zucker!

  • 19. April 2015 - 11:28
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Hat mir supergut geschmeckt, ich war lange satt.

  • 25. Februar 2015 - 09:12
    5.0

    sehr lecker.

  • 6. Februar 2015 - 09:44
    5.0

    Ich habe das Rezept mit schnellkochendem Dinkel und Mandelmilch gemacht. Beim nächsten mal werde ich etwas weniger Flüssigkeit nehmen.

    Was soll ich sagen, habe lange nach einem TM tauglichen rezept für meinen Frühstücksbrei gesucht.

    Danke! tmrc_emoticons.)  Wirds jetzt wieder öfter geben

  • 25. April 2014 - 14:51

    magistrale

    Was sind Gojibeeren und wo bekommt man diese? Können die durch irgendwas anders ersetzt werden?

     

    Gojibeeren gibt es im Bioladen! Man kann sie vielleicht durch Berberitzen ersetzen, die bekommt  man im Orient-Supermarkt, beim Inder, Türken... ähnlich, aber nicht ganz so wie die Gojibeere.http://www.zentrum-der-gesundheit.de/goji-beeren-ia.html

    "Was esst Ihr Veganer denn eigentlich - Laub?" ;o)

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