- TM31
Zutaten
Burgermasse
- 50 g Dinkelkörner
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 20 g Rapsöl
- 1 Stück Karotte in Stücke
- 60 g Sellerieknolle, in Stücken
- 200 g Tofu natur
- 2 Stück Eier
- 150 g Paniermehl
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 1 Salz
- 1 Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes die 50g Dinkelkörner weich kochen. Ich mache das in einem normalen Topf, damit ich mit dem TM weitermachen kann. Im Topf dauert das ca. 30 Minuten. Danach abgiessen.
Den Tofu in grössere Stücke in den TM geben und ca.4 Sek auf Stufe 5 fein mixen. Aus dem TM nehmen und auf die Seite stellen.
Karotte und Sellerie in Stücke in den TM geben und ca. 7 Sek auf Stufe 5 zerkleiner. Aus dem TM nehmen und auf die Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in den TM geben und 4 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.
20g Rapsöl zu dem Zwiebel/Knoblauch mix dazugeben und 2 Min Veroma Stufe 1 dünsten.Danach die Karotten/Sellerie Mischung dazu und weitere 1:30 Min Varoma Stufe 1 mitdünsten.
Tofu, Eier, Paniermehl, Paprika, gekochte Dinkelkörner, Salz und Pfeffer (Menge nach Geschmack)in den TM geben und "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute auf " Modus „Teig kneten“" rühren. Mit der Spachtel Teig nach unten schieben. (die " Modus „Teig kneten“" funktioniert erst wenn der TM auf 60 Grad abgekühlt ist.)
Vegi-Burger Formen und in der Pfanne goldbraun braten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben schon verschiedene vegetarische Burger-Patties ausprobiert, dies ist das beste Rezept! Danke fürs Einstellen!
Warum hat das Rezept noch keine Bewertung??
es ist super, Konsistenz gut und es schmeckt!