- TM31
Zutaten
- 500 - 600 g Spinat, (frisch oder aufgetaut).
- 100 g Parmesan
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Magerquark
- 130 g H-Sahne
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer und Muskat
- ca. 6 Lasagneplatten
- Wer mag: (Tomatensauce)
- 50 g Zwiebeln
- 400 g Tomaten, geviertelt
- 50 g Tomatenmark
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- oder
- beliebige Menge Lachs
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixer geben und 10 sek. auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
1-2 Zehen Knoblauch 5sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
Quark, Sahne, 50g Parmesan und ein Ei zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen und alles auf Stufe 3 ca. 20 sek. vermischen.
Gebutterte Auflaufform mit den Zutaten schichten (Lasagneplatten -> Quarkcreme -> Spinat -> Lasagneplatten -> Quarkcreme -> Spinat, usw....) Am Besten mit einer Schicht Lasagneplatten beginnen und die letzte Schicht mit Spinat abschließen. Restlichen Parmesan über die Lasagne geben, kleine Butterflöckchen über die Lasagne streuen und das Ganze bei 180 Gradca. 35 Minuten im Ofen garen (evtl. kurz vor Ende mit Alufolie abdecken)
Dazu passt sehr gut eine Tomatensauce:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tomaten, Tomatenmark, 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Olivenöl zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun ca10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Oder frischer Lachs. Einfach die gewünschte Menge Lachs in kleine Streifen schneiden und ebenfalls miteinschichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach perfekt! Habe eine Variation mit Krabben gemacht Auch sehr gut!!
Wow, mega lecker. Selbst meine kleine Tochter hat ordentlich reingehauen.
Habe die Tomatensosse mit eingeschichtet und auch Lachs verwendet. Die wird es jetzt definitiv öfters geben, volle Punktzahl.
extrem mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich bin so begeistert von der Lasagne, sie war oberlecker. Es war ein reines Resteessen, mit all den Zutaten, die ich noch zu Hause hatte. Ich persönlich mag keine Bechamelsoße und deshalb war dieses Rezept mit Magerquark genau das Richtige für mich.
Viele Grüße aus Hamburg von
Humballa
Sehr sehr lecker gewesen!! Hatte noch ne Tomatensoßenlage. Nächstes mal mach ich es mit Lachs, kann ich mir noch besser vorstellen!!
Vielen Dank für das Rezept!!
Diese Lasagne ist der Hit!
Ich mache sie immer mit 300g Lachs in kleinen Stückchen, welche ich dann immer zwischen den einzelnen Schichten verteile!
Wir persönlich sparen uns allerdings die Tomatensauce.
Das Rezept werde ich übrigens vermutlich mein Leben lang nicht mehr vergessen, da ich es schon mit Wehen noch ca. 6 Stunden vor der Geburt meines ersten Kindes gekocht und gegessen habe!
Nur ein toter Fisch schwimmt mit dem Strom....
Einfach nur ein Traum!!! Hatte direkt die doppelte Menge gemacht. inclusive Lachs und Tomatensauce, jedoch die aus dem GKB, weil ich noch Gläser eingekocht hatte. Ich würde sogar doppelt Sterne vergeben geht aber leider nicht
Hmm, wie lecker... habe die Tomatensoße auch eingeschichtet. Es hat super geschmeckt und ich werde es sicherlich bald wieder kochen.
Super Rezept!
Hab die Tomatensoße mit Rosmarin, Thymian und Oregano verfeinert und in die Lasagne miteingeschichtet.
Total lecker, vielen Dank!
Habe die Lasagne heute probiert, mit Lachs und auch der Tomatensauce. Ich kann nur sagen: 5 Sterne[[wysiwyg_imageupload:9155:]]
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