thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Semmelknödel

  • 6 Scheiben Sandwichtoast, getoastet (oder 8 Scheiben normales Toastbrot)
  • 1200 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Weizenmehl, z.B. 550 er
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Pck. Kondensmilch (340 gr), 4% Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Semmelknödel
  1. Zuerst das Toastbrot toasten und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

     

    Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

     

    Das Mehl in einer Schale z.B. auf demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen.

     

    Nun den Varoma aufsetzen.

     

    Backpulver, Toastwürfel, Eier, Salz und Pfeffer zum Mehl in die Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren.

     

    (Ich mache das nicht im Mixtopf, weil der Teig sehr klebrig wird und dann schlecht rauszubekommen ist!)

     

    Jetzt noch die Kondensmilch gleichmäßig über die Masse gießen, mit der Gabel unterrühren und mit nassen Händen zu einem Kloß formen.

     

    Den Kloß in den Varoma geben und 45 Minuten, Varoma, Stufe 1 fertig garen.

     

    Mit einer großen Fleischgabel auf einen Teller heben und in Scheiben schneiden.

Tipp

Der Knödel passt sehr gut zu allen Gerichten mit viel Soße, wie z.B. Gulasch, Roularden, Schnitzelpfanne, etc.

Bei uns gibt es ihn immer zu Weihnachten mit Rotkohl und Schnitzelpfanne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Semmelknödel nach altem Familienrezept

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare