Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 28.02.2016
geändert: 08.08.2017
Zutaten
Risotto mit Frischkäse und Speck100
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 150 g Speckwürfel, mager
- 35 g Olivenöl, nativ
- 150 g Weißwein, trocken
- 250 g Risottoreis
- 0,7 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse, light
- 3-4 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.3. Olivenöl und Speck( gewürfelt ) zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.6. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.7. Frischkäse mit 3 - 4 Spritzer Zitrone und etwa der hälfte des Parmesan vermengen und mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Tipp
Anstelle der Speckwürfel kann man auch am Ende der Garzeit gezupften Parmaschinken untermischen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
super leckeres Risotto. Ich habe 700 ml Brühe dazugegeben, das hat genau gepasst.
Vielen Dank für das Rezept.