thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Nudeln (Penne oder nach Wahl)
  • Meersalz grob, 1 kl. Handvoll
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Baconwürfel
  • 90 g Olivenöl
  • 2 Stück Zwiebel groß
  • 2 Dose Tomaten gestückelt à 400 g
  • 1,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    die Soße wartet immer auf die Pasta…nie umgekehrt...
  1. Zuerst den Parmigiano in den Thermi geben und auf Stufe 10 kurz klein machen, umfüllen und bereits auf den Tisch stellen. 

    Öl und Zwiebel 3 min 100Gr Stufe 4. Dann den Speck zufügen und nochmals 5 min/100 Gr/ Stufe 1. Die Tomaten und Salz zufügen und das ganze 18 min/100 Grad/Stufe 1.  Pasta in reichlich Wasser mit dem Meersalz kochen. Anschließend abschütten, die fertige Soße in den Nudeltopf und mit der Pasta direkt auf der Kochplatte vermischen. Servieren mit geriebenem  Parmigiano. Lecker und kommt besonders gut bei den kids an, auch wenn reichlich Öl verwendet wird, aber das bringt den Geschmack! Buon appetito!

Tipp

Dieses Rezept ergibt reichlich Soße, ich friere mir immer die Hälfte nochmals in 2 Portionen geteilt ein, so hat man mittags wenn man zu zweit ist schnell eine gute Soße. Wer mag kann auch eine kleine getrocknete Chilischote zerbröseln wenn die Tomaten zugegeben werden, schmeckt gut und nicht zu scharf. Das Rezept wurde bereits in unserem Kindergarten mit den Kids gekocht und war sehr beliebt! Läßt sich gut vorbereiten. Schmeckt sogar im Sommer am nächsten Tag auch kalt, dann sind die Nudeln gut durchgezogen, hatten es in einer Tupperschüssel mit zum Strand genommen. Außerdem das einzige Pastagericht, daß aufgewärmt noch super schmeckt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta all' amatriciana echt italienisch!

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?