- TM31
Zutaten
Teig
- 3 große Eier
- 1 Prise Salz
- 115 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 140 g Milch
- Etwas Butter für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier trennen, Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 3 zu Eischnee schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen
Eigelb, Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Eischnee zugeben und ca. 45 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (idealerweise eine Crepes-Pfanne) erhitzen (am Besten mit dem Pinsel dünn einreiben) und kleine, etwas dickere Crepes backen.
Ergibt ca. 20 Stück, bei einem Durchmesser von ca. 10 cm.
Teig
Tipp
Dazu gab's bei uns frisches Obst, Ahornsirup und die leckere Schokosoße von Frau Hellermann: //www.rezeptwelt.de/rezepte/schokosoße-creme-aus-1-mach-3/28008
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekte Pancakes - mit Ahornsirup zum Frühstück 😋
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Der Eischnee wird super und die Pancakes sind sehr lecker und fluffig! Habe aber auch einen TL Vanillezucker in den Teig gegeben. Rezept direkt gespeichert....
Waren gut. Wenn auch nicht so süß.
Schnell und gut gemacht, meine Jungs haben alles restlos aufgegessen
LECKER - nur 1x Vanille Zucker dazu!!!
Total einfach zu machen und schmecken superlecker mit Ahornsirup oder Nutella. Danke fürs Einstellen!
Heute Mittag gab es die Pancakes und meinen Kindern hat es gut geschmeckt. Werde beim nächsten mal auch etwas süßen, da sie schon leicht nach dem Eiweiß schmecken und ansonsten eher geschmacksneutral sind.
Habe doppelte Menge Mehl und 200g Milch und 80g Mineralwasser genommen.
Liesen sich sehr gut in der Pfanne ausbacken und auch leicht proportionieren.
Gutes Rezept.
Total lecker und sehr fluffig!
LECKER ... FLUFFIG ... WOW !!!
Glückwunsch zum Rezept des Tages.
Klingt gut. Direkt mal gespeichert!
Danke!
Are you sure to delete this comment ?