- TM31
Zutaten
- 150 g Magarine oder Butter
- 250 g Milch
- 2 EL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 3-4 Eier
- 1 Packung Vanillepuddigpulver
- 500 g Mehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Magarine, Milch, Zucker, Salz, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2-3 min. 37 Grad Stufe 1.
Mehl, Eier, Puddingpulver dazu geben und 3 min. " Modus „Teig kneten“" .
Den breiigen Teig in eine große Mikrowellen geeignete Schüssel geben mindestens 3 Liter Fassungsvermögen , da die Menge sich sehr vergrößert .
Ca. 10 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen, dann für 12 min. auf höchster Stufe in die Mikrowelle.
Dazu reicht man eine warme Vanillesoße und Birnen (Williams Christbirnen) die mit Zimt, ihrer eigenen Flüssigkeit und Vanillepuddingpulver angedickt werden....
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit oder ohne Deckel?
bitte schnell, Hilfe!
Liebe Grüße
Hella aus München
Ich habe deinen Kommentar gelese, bei uns im Norden (Dithmarschen) gibt es Schweinebacke und Kirschsosse dazu.
Ich pers. Mag keine Schweinebacke, soll aber super dazulassen, jedoch wird der Mehlbeutel, bei uns im Tuch im heißen Wasser gekocht und die Schweinebakcke gleich mit. Das dauert dann aber je nach Größe 1,5 bis 2 Stunden.
also herzhaftes passt wunderbar dazu.
Guten Appetit wünscht Euch im Süden
Hannelore
Sehr lecker, ich war schon immer auf der Suche nach diesem Rezept, da meine Mutter es auch so macht, aber nicht abwiegt, so dass ich jetzt die genauen Mengenangaben mit Gelinggarantie habe. DANKE!!!
Zu den übrigen Kommentaren eine Anmerkung:Falls ein Rest übrig bleiben sollte, kein Problem! Schmeckt wunderbar, wenn man dies dann in fingerdicke Scheiben schneidet und mit Butter in der Pfanne von beiden Seiten leicht hellbraun anbrät. Darauf noch etwas Zuckerrübensirup und schon steht das Dessert für den nächsten Tag!
Heute Mittag gab's bei uns im tiefsten ländlichen Niederbayern "Ostfriesischen Mehlpüt" - könnt ihr euch die Gesichter vorstellen, die ich sah, als ich das verkündete?!
Aber was soll ich sagen ... er kam super an! Bei allen 5 Personen!! Die Menge reichte locker. Ich habe dazu 2 fruchtige Soßen serviert (Himbeer + Kirsche).
Die Beschreibung des Rezepts ist super, es hat alles einwandfrei funktioniert! Ich hab den Mehlpüt in einem 3l Ultra gebacken (Tu**er), ging super. Er ist echt um 2/3 gewachsen, aber nicht übergelaufen. Das Kommentar von meinem GöGa war "Das sieht ja aus wie ein Autoschwamm - aber schmecken tuts wunderbar!" - also, was will man mehr?!
Wird's bei uns sicherlich noch öfters geben, da es schnell gezaubert ist. Ich könnte mir auch Schwammerlsoße oder Spiegeleier etc. dazu vorstellen - da der Mehlpüt nicht richtig süß ist, passt auch was herzhaftes dazu!
DANKE für's einstellen ... natürlich gibt's die verdienten 5 Sterne für dieses geniale Gericht!
Hab das Rezept heute mittag ausprobiert. Tolle Idee mit der Mikrowelle! Hat auch super funktioniert. Hatten Vanillesauce und Blaubeeren a.d. Glas dazu.
Allerdings würde ich beim nächsten Mal die halbe Teigmenge verwenden, da es schon sehr knapp ist von der Größe der Mikrowelle her, ging über und eine größere Schüssel passt nicht rein. Ausserdem gibts bei uns immer Suppe vor Süßspeisen. Da haben wir das dann zu 5. nicht geschfft und aufheben geht schlecht, weils ja keine einzelnen "Rohrnudeln" sind.
Trotzdem tolles Rezept. Vielen Dank!
manche machen den auch anders,.. dann ist es kein breiiger Teig, sondern eher ein Kloß,...den muss man dann in ein Handtuch legen, nen Topfdeckel drauf und das Handtuch mit dem Deckel verknoten, dann wird in einem Topf Wasser gekocht (nur ein wenig) und der Mehlpüt mit seinem Handtuch dampfgegart,...dauert ewig,...
mir gefällt diese Geschichte mit der Mikro am Besten,..geht super schnell und schmeckt noch lockerer wie mit der Handtuch Variante....
dieses Rezept ist nur für die Mikro geeignet!!!
GLG Martina
Kann man das auch irgendwie ohne Micro machen???
Gruß marion
Das ißt man hier bei uns als Hauptspeise,...
GlG
Hi, also es hört sich interessant an. Ist das eher eine richtige Hauptspeise oder ißt man das zum Kaffee?
Habe jetzt ein Foto eingestellt,..ist allerdings nur der "nackte" Mehlpüt , mit Soße und Birnen sieht es natürlich viiieeel leckerer aus,....wenn ich ihn nochmal mache werde ich das Bild austauschen,..er schmeckt aber echt göttlich,..
GlG Martina