5.0 (4)
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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Maultaschen

  • 4 Stück Brötchen (alt)
  • 2 große Zwiebeln geviertelt
  • 1 kleine Stange Lauch in Scheiben
  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 250 g Speckwürfel
  • 500 g Spinat, frisch
  • 50 g Bärlauch
  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g Brät
  • 5 Eier
  • 2 Maultaschenteig aus dem Kühlregal, 500g
  • 4 Liter Fleischbrühe, selbstgemacht oder Instant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Brötchen 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  3. 2.
  4. Zwiebeln, Lauch, Petersilie und Speck in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen.
  5. 3.
  6. Masse in eine Pfanne oder Bräter umfüllen und mit etwas Öl andünsten. Kann man natürlich auch im Thermomix machen, dann aber portionsweise bei der Menge. Ich empfehle dann 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2. Anschließend umfüllen und Mixtopf kurz ausspülen.
  7. 4.
  8. Blattspinat und Bärlauch gewaschen in 2 Portionen 20 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des. Spatels zerkleinern.
  9. 5.
  10. Dann alles zusammen mit dem Hackfleisch, dem Brät und 4 Eiern in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen verkneten.
  11. 6.
  12. Teigrolle in 5 gleiche Teile schneiden und Füllung dementsprechend aufteilen.
  13. 7.
  14. Füllung auf dem Teig verteilen sodass der Länge nach oben und unten 1 - 1,5 cm frei bleiben.
  15. 8.
  16. Teig mit Hilfe des Papiers gleichmäßig aufrollen. Oben das letzte Stück mit Ei einstreichen und feststreichen.
  17. 9.
    Rolle in 2 cm breite Scheiben, mit wenig Druck und einem angefeuchtetem Messer, schneiden.
  18. 10.
  19. Maultaschen in Brühe ziehen lassen, die Brühe darf nicht mehr kochen, bis sie oben schwimmen und mit einer Schaumkelle abschöpfen.

    Brühe zum Schluss dann nochmal abschmecken und zusammen mit den Maultaschen servieren.

    Den Rest portionsweise einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maultaschen gerollt mit Bärlauch

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