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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Maultaschen

  • 4 Stück Brötchen (alt)
  • 2 große Zwiebeln geviertelt
  • 1 kleine Stange Lauch in Scheiben
  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 250 g Speckwürfel
  • 500 g Spinat, frisch
  • 50 g Bärlauch
  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g Brät
  • 5 Eier
  • 2 Maultaschenteig aus dem Kühlregal, 500g
  • 4 Liter Fleischbrühe, selbstgemacht oder Instant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Brötchen 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  3. 2.
  4. Zwiebeln, Lauch, Petersilie und Speck in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen.
  5. 3.
  6. Masse in eine Pfanne oder Bräter umfüllen und mit etwas Öl andünsten. Kann man natürlich auch im Thermomix machen, dann aber portionsweise bei der Menge. Ich empfehle dann 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2. Anschließend umfüllen und Mixtopf kurz ausspülen.
  7. 4.
  8. Blattspinat und Bärlauch gewaschen in 2 Portionen 20 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des. Spatels zerkleinern.
  9. 5.
  10. Dann alles zusammen mit dem Hackfleisch, dem Brät und 4 Eiern in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen verkneten.
  11. 6.
  12. Teigrolle in 5 gleiche Teile schneiden und Füllung dementsprechend aufteilen.
  13. 7.
  14. Füllung auf dem Teig verteilen sodass der Länge nach oben und unten 1 - 1,5 cm frei bleiben.
  15. 8.
  16. Teig mit Hilfe des Papiers gleichmäßig aufrollen. Oben das letzte Stück mit Ei einstreichen und feststreichen.
  17. 9.
  18. Rolle in 2 cm breite Scheiben, mit wenig Druck und einem angefeuchtetem Messer, schneiden.
  19. 10.
  20. Maultaschen in Brühe ziehen lassen, die Brühe darf nicht mehr kochen, bis sie oben schwimmen und mit einer Schaumkelle abschöpfen.

    Brühe zum Schluss dann nochmal abschmecken und zusammen mit den Maultaschen servieren.

    Den Rest portionsweise einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maultaschen gerollt mit Bärlauch

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Kommentare

  • 28. Mai 2021 - 20:08
    5.0

    Habe das Rezept nach der Bärlauchernte ausprobiert. Kam super an.

  • 1. April 2021 - 14:37
    5.0

    Nachdem ich nach diesem Rezept die Maultaschen mache, werden keine mehr gekauft. Sind wirklich sehr sehr lecker. Ich mache sie nur ohne Bärlauch. Der Geschmack war uns in den Maultaschen zu intensiv.

    Grüße 🙋🏻😀

  • 4. April 2020 - 16:30
    5.0

    Ganz lecker,

    Da wir kein Schweinefleisch essen hab ich mein Brät im Thermi gemacht.Einfach halb gefrorenen Hack mit Zwei Eiern aus dem Rezept mit Gewürzen und einem Teil des abgekühlten Zwiebel Lauch Mischung (Speck lass ich weg) gut mixen und zur restlichen Masse geben.
    Bärlauch Menge auf 150 g erhöht.

    Gibt es wieder

  • 7. Januar 2018 - 19:01
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Leider haben wir das ohne Bärlauch machen müssen aber das holen wir imFrühjahr nach. Wir hatten bisher mühsam Nudelteig selber gemacht, kleine Maultaschen ausgerollt etc. Aber so geht es viel schneller und sie waren super lecker !!!
    Was mir noch etwas unklar war: Meintest Du 1 Pckg Nudelteig mit 500 Gramm oder 2 x 500 Gramm ? Wir haben es jetzt mit 1 Pckg Nudelteig mit 500 Gramm gemacht aber es waren dann große Maultaschen.
    Herzliche Grüße, Steffi

    Elsa

  • 5. Oktober 2016 - 09:59

    Brät ist feiner gekuttertes Schweinehackfleisch was man auch zur Wurstherstellung benutzt. Bekommst du beim Metzger.

  • 4. Oktober 2016 - 11:21

    Welches Brät ist denn gemeint? Danke f. die Antwort

  • 19. April 2016 - 13:16

    Das freut mich aber, dass du dich für mein Rezept entschieden hast für deine Ersten selbstgemachten Maultaschen

  • 15. April 2016 - 13:14
    5.0

    so, meine ersten selbstgemachten maultauschen.....saulecker Love

    zum ausprobieren habe ich die halbe menge gemacht....schade, das nächsten mal passiert mir das nicht  Big Smile

    kann ich nur empfehlen

    freue mich aufs mittagessen

    gruß

    rosi

  • 12. April 2016 - 13:03

    Danke sind auch wirklich lecker. Ich esse sie trotzdem obwohl ich auch kaum Fleisch esse

  • 3. April 2016 - 14:11

    Hören sich echt lecker an. Hast du eine Idee für eine vegetarische Varianten?!? Lg

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