thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Gemüsezwiebeln, (à ca. 200g)
  • 500 g Wasser
  • 650 g Kartoffeln, gewürfelt (2x2 cm)
  • 1 Bund Petersile ohne Stiele
  • 50 g Gouda, mittelalt, in Stücken
  • 10 g Butter
  • 200 g gekochter Schinken, mager, in Würfeln

  • 50 g Cème légère, 15 % Fett
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zwiebeln schälen, einen flachen Deckel abschneiden und aushöhlen (mit Kugelausstecher), sodass noch ein ca. 1 cm dicker Rand stehen bleibt.


    - Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Zwiebeln mit der Öffnung nach unten in den Varoma legen, aufsetzen und 15 Min./´Varoma/Stufe 1 garen.


    - Zwiebeln und Kartoffeln zur Seite stellen. Mixtopf spülen und trocknen.


    - Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.


    -Käse zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    - Das Ausgehölte der Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    - Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    - Schinken, Petersilie-Käse-Mischung, Crème légère, Ei und Gewürze zugeben, 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen und in die Mitte einer Auflaufform stellen.


    - Kartoffeln um die Zwiebeln herum verteilen, salzen, stückige Tomaten und eventuell übrig gebliebene Füllung auf den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. (200°c 35 min.)


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Zwiebeln mit Schinken und Kartoffeln (WW geeignet)

Drucken:

Kommentare

  • 10. Oktober 2018 - 21:52

    Habe das Rezept heute ausprobiert, ist bei uns durchgefallen - sehr langweilig und fad.

  • 17. Januar 2016 - 14:43

    Das Rezept ist im Chip " Leicht und lecker" enthalten!

    Gekocht nach Anweisung waren Zwiebeln und Karoffeln nicht richtig gar. Offensichtlich müssen Varoma- und Backzeit verlängert werden. Die Füllung war schmackhaft.

  • 12. Dezember 2013 - 13:48
    5.0

     es ist super und lecker.

    ich gebe dir 5 Sternen.

     

  • 17. November 2012 - 11:45

    Hatte es gestern ausprobiert...............leider......ein sehr "Nüchternes Essen " sehr Fade und wässrig ?

    Muss in jedemfall abgewandelt werden wenn es das nochmal geben sollte.Wäre, denke ich  ansonsten nicht schlecht aber halt nicht nur mit Pfeffer, Salz und Paprika :O

    LG Karin tmrc_emoticons.)

     

  • 20. Mai 2012 - 05:00
    5.0

    Hallo.


    Ersteinmal Danke für das tolle Rezept. Schmeckt prima und wird es sicher öfter geben!


    Ich hab das Rezept für WW etwas abgewandelt:


    Ich habe nur 600 g Kartoffeln und anstatt Creme Legere hab ich saure Sahne genommen. Ich komm dann auf 12 PP pro Person, bei 2 Pprtionen.


     


    LG Nadine

  • 8. Mai 2012 - 00:24

    Wieviele Punkte hat eine Portion?

    Lg Glasses