- TM6
- TM5
Zutaten
Bircher Müsli
- 100 g Nüsse, (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, ...)
- 1 Äpfel, in Vierteln
- 1 Birne, in Vierteln
- 1 Banane, in Stücken
- 1 Nektarine oder Pfirsich, in Stücken
- 150 g Trauben, kernlos
- 250 g Naturjoghurt
- 70 g Haferflocken
- Honig
- Saft von Zitrone oder Limette
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern
- Apfel und Birne dazu geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Banane, Nektarine, Trauben, Naturjoghurt, Haferflocken zugeben und 2 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Abschmecken, nach Belieben mit Honig süßen und/oder mit Zitronen-/Limettensaft säuern, dann nochmal 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.
- Direkt servieren oder im Kühlschrank aufbewahren
Tipp
Ich gebe das Müsli direkt portionsweise in verschließbare Becher oder Weck-Gläser. Es hält sich einige Tage im Kühlschrank und ist somit perfekt auch zum Mitnehmen als zweites Frühstück.
So zubereitet wird das Müsli relativ stückig. Wer es feiner mag erhöht einfach die Zerkleinerungszeiten um jeweils 1 bis 2 Sekunden.
Das Obst kann beliebig variiert werden (z.B. mit Beeren, Kirschen, Pflaumen usw.). Festeres Obst im 2. Schritt zugeben, weicheres im 3. Schritt. Achtung: manche Obstsorten werden in Verbindung mit Joghurt bitter (z.B. Ananas, Kiwi).
Kann beliebig mit Chia-Samen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen usw. variiert werden. Diese einfach im 3. Schritt zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache es immer genau nach Rezept und es schmeckt megalecker! Hält sich locker ein paar Tage im Kühlschrank. Verdient 5 Sterne
Sehr lecker, hatte keine Trauben oder Nektarine, dafür 2 Äpfel Ist auf jeden Fall mein Favorit
Super lecker! Habe es heute früh frisch gemacht und gleich probiert, bin aber sehr gespannt wie es nach einem Tag Ziehen schmeckt
... da Kiwi, Ananas u. Papaya bestimmte Enzyme enthalten, werden Milchprodukte, welche in Kontakt mit diesen Enzymen geraten, dickflüssig und bitter.
Also die Milchprodukte werden bitter, nicht die Früchte.
Ist das o. g. Obst gekocht bzw. aus der Dose, passiert das nicht.
Endlich habe ich DAS Birchermüsli Rezept gefunden ! Dankeschön!
Sehr lecker!! Allerdings reduziere ich die Nüsse auf ca. 50g...Danke für das Rezept
Tolles Müsli, ich variiere mit versch. Obst und es schmeckt wirklich immer toll
Tolles Rezept, habe eine Banane und 2 Äpfel gleich mit rein und alles andere Obst mache ich dann Morgens erst frisch dazu.
Da ich Papageien habe, muss ich so oder so in der früh Obst schneiden.
Ich bereite es meistens für die kommenden 3 Tage vor. Am vierten Tag schmeckt es immer noch frisch, länger habe ich es allerdings noch nicht probiert.
Sehr lecker.
In Anbetracht der Jahreszeit habe ich Apfel, Banane, Orange und Trauben verwendet.