thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker

Pizzasauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Pizzatomaten, ...oder Dose geschälte Tomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Paprika edelsüß

Topping

  • 1 Päckchen Mozzarellakugeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min St.2 verkneten.

    Teig 1/2 Std. gehen lassen

    Dieser Rezeptblock stammt aus dem GKB, Pizza-Grundrezept, S. 70

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Pizzasauce
  4. Zwiebeln und Knoblauch 3 sec St5 zerkleinern.

    Öl zugeben, 3min Varoma St.1 dünsten

    restliche Zutaten zugeben, 10min 100Gad St.1 einkochen

    Dieser Rezeptblock stammt aus dem GKB, Pizza Margherita, auf S. 70

  5. Jetzt zur Bubble up Pizza
  6. Den Teig mit der Küchenschere in grobe Stücke teilen und in eine kleine gefettete Auflaufform von ca. 20x25 cm geben

    Die Sauce auf die Teigstücke gießen und darauf achten, das alles gut mit Sauce benetzt ist. Evtl mit dem Löffel die Teigstücke wenden.

    zum Schluss die Mozzarellakugel in Scheiben geschnitten auf den Stücken verteilen.

    bei 180 Grad (vorgeheizt) etwa 20-25 min backen.

    Evtl für die Käseliebhaber auch noch Raspelkäse vorm Backen aufstreuen.

     

    Der Ordnung halber: Das Rezept habe ich hier gefunden und dann auf meine Bedürfnisse umgeändert:

    //bento-mania-2010.blogspot.de/2012/09/rezept-bubble-up-pizza.html

Tipp

Ein Gericht das megaschnell geht. Schaut mal unter dem Link im Rezept...dort findet Ihr das Originalrezept mit den Angaben für Fertigprodukte. Wenn es mal ganz knapp ist, ist das für manch arbeitende Mama auch eine Option.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bubble up Pizza

Drucken:

Kommentare

  • 10. November 2021 - 13:13
    5.0

    Super lecker, doppeltes Rezept genommen , vielen Dank

  • 26. August 2020 - 16:57

    hallo zusammen,

    hab gestern mal die bubble up pizza gemacht nach dem original rezept aus dem tm5. Cooking 1
    ehrlich gesagt hat alles gut geklappt.....aber......das ergebnis lässt echt zu wünschen übrig.
    wie ein paar vorredner schon bemerkt haben, hat man am ende enorm viel teig und wenig flüssigkeit.
    alles wirkt extrem trocken und ist kaum runter zu schlucken.Puzzled
    schade eigentlich.
    wenn ich eine bubble pizza noch mal machen sollte, werden es sicherlich keine bubbles mehr. ich würde womöglich die pizza eher schichten um sie saftiger zu bekommen. oder vielleicht aus der gesamtmenge zwei formen nehmen und die bubbles kleiner und flacher machen.
    Geschmacklich war die sauce und der von mir genommene gehackte schinken mit mozzarella sehr lecker.
    Gewürzmässig hab ich auch aufgerüstet mit italienischen kräutern und mehr knoblauch Wink sicher kann man auch alles andere wie gemüse, fisch etc. dazu verwenden.

    AnschnittAnschnitt


    ich hoffe ich konnte hiermit ein paar anregungen geben.

  • 8. Februar 2019 - 19:50
    5.0

    Ich fand es eine sehr schöne Alternative zur Pizza. Habe eine mit Salami und Paprika gebastelt. Die andere mit Ananas und Schinken.Schmeckte aufgewärmt auch lecker. Meine Pizza-Männer fanden es zu viel Teig. Das könnte man ja aber ändern. Smile Vielen Dank für das Rezept.

  • 9. März 2018 - 17:21
    5.0

    Meine Kinder und ich fanden die Bubble up Pizza wirklich lecker. Da es schnell gehen musste, habe ich 12 "Sonntagsbrötchen"-Teigrohlinge aus dem Kühlregal genommen und jedes Teigstück in 4 Stückchen zerteilt.
    Danke für die schöne Idee !

  • 7. Juli 2017 - 20:28
    5.0

    Super lecker-schmecker 😋 Mal was anderes und auch relativ schnell gemacht.

  • 14. Dezember 2016 - 14:58
    5.0

    Wir hatten die Bubble Up Pizza heute, richtig lecker. Saftig, weich fluffig.... fast besser als eine normale Pizza.

  • 19. März 2016 - 16:28
    5.0

    Uppps Sterne vergessen. 

  • 19. März 2016 - 16:04
    5.0

    Die Bubble up Pizza hat uns allen sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.D. Teig sehr fluffig und auch nicht zuviel , da ich eine große ovale Glasauflaufform genommen habe und der Teig darin gut verteilt werden konnte. Ich habe die Soße mit dem geschnittenen  Schinken und der Salami vermischt, über dem Teig verteilt und viel geriebenen Käse obendrauf  - mmmmmh lecker  Love. Beim nächsten mal probiere ich es mit Thunfisch aus tmrc_emoticons.)

    LG

    Wolke

  • 16. März 2016 - 17:55
    5.0

    Sehr lecker! Die Kinder waren begeistert. tmrc_emoticons.)

  • 5. Januar 2016 - 15:53

    sehr lecker aber ein bisschen wenig für uns alle