- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 25 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Pizzasauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 400 g Pizzatomaten, ...oder Dose geschälte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprika edelsüß
Topping
- 1 Päckchen Mozzarellakugeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min St.2 verkneten.
Teig 1/2 Std. gehen lassen
Dieser Rezeptblock stammt aus dem GKB, Pizza-Grundrezept, S. 70
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Zwiebeln und Knoblauch 3 sec St5 zerkleinern.
Öl zugeben, 3min Varoma St.1 dünsten
restliche Zutaten zugeben, 10min 100Gad St.1 einkochen
Dieser Rezeptblock stammt aus dem GKB, Pizza Margherita, auf S. 70
Den Teig mit der Küchenschere in grobe Stücke teilen und in eine kleine gefettete Auflaufform von ca. 20x25 cm geben
Die Sauce auf die Teigstücke gießen und darauf achten, das alles gut mit Sauce benetzt ist. Evtl mit dem Löffel die Teigstücke wenden.
zum Schluss die Mozzarellakugel in Scheiben geschnitten auf den Stücken verteilen.
bei 180 Grad (vorgeheizt) etwa 20-25 min backen.
Evtl für die Käseliebhaber auch noch Raspelkäse vorm Backen aufstreuen.
Der Ordnung halber: Das Rezept habe ich hier gefunden und dann auf meine Bedürfnisse umgeändert:
//bento-mania-2010.blogspot.de/2012/09/rezept-bubble-up-pizza.html
Teigzubereitung
Pizzasauce
Jetzt zur Bubble up Pizza
Tipp
Ein Gericht das megaschnell geht. Schaut mal unter dem Link im Rezept...dort findet Ihr das Originalrezept mit den Angaben für Fertigprodukte. Wenn es mal ganz knapp ist, ist das für manch arbeitende Mama auch eine Option.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, doppeltes Rezept genommen , vielen Dank
hallo zusammen,
hab gestern mal die bubble up pizza gemacht nach dem original rezept aus dem tm5.
ehrlich gesagt hat alles gut geklappt.....aber......das ergebnis lässt echt zu wünschen übrig.
wie ein paar vorredner schon bemerkt haben, hat man am ende enorm viel teig und wenig flüssigkeit.
alles wirkt extrem trocken und ist kaum runter zu schlucken.
schade eigentlich.
wenn ich eine bubble pizza noch mal machen sollte, werden es sicherlich keine bubbles mehr. ich würde womöglich die pizza eher schichten um sie saftiger zu bekommen. oder vielleicht aus der gesamtmenge zwei formen nehmen und die bubbles kleiner und flacher machen.
Geschmacklich war die sauce und der von mir genommene gehackte schinken mit mozzarella sehr lecker.
Gewürzmässig hab ich auch aufgerüstet mit italienischen kräutern und mehr knoblauch sicher kann man auch alles andere wie gemüse, fisch etc. dazu verwenden.
ich hoffe ich konnte hiermit ein paar anregungen geben.
Ich fand es eine sehr schöne Alternative zur Pizza. Habe eine mit Salami und Paprika gebastelt. Die andere mit Ananas und Schinken.Schmeckte aufgewärmt auch lecker. Meine Pizza-Männer fanden es zu viel Teig. Das könnte man ja aber ändern. Vielen Dank für das Rezept.
Meine Kinder und ich fanden die Bubble up Pizza wirklich lecker. Da es schnell gehen musste, habe ich 12 "Sonntagsbrötchen"-Teigrohlinge aus dem Kühlregal genommen und jedes Teigstück in 4 Stückchen zerteilt.
Danke für die schöne Idee !
Super lecker-schmecker 😋 Mal was anderes und auch relativ schnell gemacht.
Wir hatten die Bubble Up Pizza heute, richtig lecker. Saftig, weich fluffig.... fast besser als eine normale Pizza.
Uppps Sterne vergessen.
Die Bubble up Pizza hat uns allen sehr gut geschmeckt . Teig sehr fluffig und auch nicht zuviel , da ich eine große ovale Glasauflaufform genommen habe und der Teig darin gut verteilt werden konnte. Ich habe die Soße mit dem geschnittenen Schinken und der Salami vermischt, über dem Teig verteilt und viel geriebenen Käse obendrauf - mmmmmh lecker . Beim nächsten mal probiere ich es mit Thunfisch aus
LG
Wolke
Sehr lecker! Die Kinder waren begeistert.
sehr lecker aber ein bisschen wenig für uns alle