- TM5
Zutaten
Eintopf
- 200 g Möhren, in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 500 g grüne Bohnen TK oder frisch, ggf. halbiert (3-4 cm lang)
- 125 g Schinkenwürfel (Speck)
- 4 Stück Mettwürste (Mettenden), in Stücken
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (für 0,5 l)
- 1-1 1/2 TL Bohnenkraut (getrocknet), nach Geschmack
- 1/2- 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1/4-1/2 TL Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben , 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Schinkenwürfel zugeben 3 Min. 30 Sek./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Bohnen, Mett, Wasser, Brühwürfel, Bohnekraut, Salz und Pfeffer zugeben. 18 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken.
Laßt es euch schmecken.
Bohneneintopf mit Mett
Tipp
Ich habe selbsgebackene Bürli dazugereicht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfaches leckeres Rezept. hat uns sehr gut geschmekt.
Danke dafür. Annette
Sehr lecker, hatte zu wenig Bohnen, hab mit Erbsen ergänzt.
Hab es schon öfter gemacht, immer genau nach Rezept. Immer megalecker
Der Bohneneintopf war sehr lecker . Ich habe diesen ohne Speck und Mettenden gemacht, da der Eintopf vegetarisch sein muss. Dafür habe ich Wurststückchen extra gereicht. Den Eintopf habe ich mit ein paar Gewürzen von Justspices (Gemüse-Allrounder und Eintopf-Allrounder) verfeinert. 5* Sterne von mir!
Es ist ein sehr leckerer Eintopf. Man muss nur vorsichtig beim würzen sein, da der Speck und die Mettwürste schon sehr salzig sind.
Den gibt es auf jeden Fall noch öfter. 😋
Super tolles Rezept. Wir machen den Bohneneintopf schon sehr lange und immer wieder. Ich tue Debreziner rein. Die Kinder lieben ihn.
Ein mega leckeres Rezept ich habe dazu debreziner reingetan und zum Schluss mit Mehl bestäubt damit es bisschen dicker wird ...ich wollte einen Eintopf und keine Suppe..... Aber das ist ja geschmackssache 😋
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich kann mich nur den klasse Bewertungen anschließen.
Ein richtig tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Ich lasse den Speck immer weg. Finde es würzig genug, obwohl ich wirklich eine Salznase bin. Zudem lasse ich es immer ca 40 Minuten kochen, damit die Kartoffeln schön zerfallen und es sämiger wird. ☺️
Mittelerde6427: Ich mache es genauso. Und lasse den Eintopf 28 Min. köcheln. Mein TM 31 packt das nicht. LG. Brigitte
Einfach der beste Eintopf überhaupt.. einfach genial 🤩
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