- TM5
Zutaten
Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 Gramm Sahne
- 50 Gramm Weißwein
- 1 EL Mehl
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 TL Gewürzpaste selbstgemacht, oder Brühpulver
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Gehäuft Dill
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schale der Zitrone abreiben und Saft ausdrücken. Zur Seite stellen.
2. Die geschälte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. Stufe 10. Mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben und noch mal 5 Sekunden Stufe 10. Zwiebeln wieder nach unten schieben.
3. 2 EL Butter zugeben und 4 Minuten 100 Grad Stufe 2 dünsten
4. Nun 1 EL Mehl zugeben und für 2 Minute 100 Grad Stufe 3 eine Mehlschwitze herstellen.
5. Sahne und Weißwein dazugeben
6. Schale, Saft sowie die anderen Zutaten bis auf den Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch mal 5 Minute/ 100 Grad /Stufe 3 zum Kochen bringen.
7. Zum Schluss den Dill in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles noch mal 7 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Tipp
Wer die Sosse etwas flüssiger mag, kann sie mit etwas Wasser oder Milch strecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ausgezeichnet! Ich hab auch nicht die ganze Zitrone genommen. Aber echt sau lecker dein Rezept!
Super super lecker. Haben eine Alternative zur hergestellten Fertigsauce aus dem Supermarkt gesucht für meine Schwiegertochter, die darauf total abfuhr... Nun haben wir sie von dieser schmackhaften Alternative überzeugen können.
Sehr lecker. Ich habe die Sauce zu Fisch mit Kartoffeln gemacht. Kann mir die Sauce auch gut zu Bandnudeln mit Lachs vorstellen.
Habe diese leckere sauce heute zu einer lachsforelle serviert. Hat allen super geschmeckt!!
Habe den dill weggelassen... sonst wie im rezept angegeben.
Vielen dank dafür und einen fetten daumen hoch
Sie war lecker...da ich keine Sahne da hatte, hab ich dafür Schmand eingearbeitet und ist auch super gelungen. Daumen hoch!!
Hat mir absolut nicht geschmeckt.
Ich finde die Kombi Weißwein und Zitronensaft nicht gelungen und auch viel zu sauer.
Ausserdem ist es nicht sinnvoll, rohe Zwiebeln so lange zu zerkleinern, bis sie Mus sind, weil sie dadurch bitter werden
Total lecker. Da blieb nichts mehr übrig....
Sehr lecker - habe noch eine Dose Schältomaten dazu gegeben und wegen der Kinder den Wein weggelassen.
Sehr lecker!
Besser als jedes Päckchen
lecker! haben die Soße mit Backfisch genossen.Danke für das Einstellen des Rezeptes