- TM5
Zutaten
Gelee
- 950 g rote kleine Weintrauben, mit Stielen
- 200 g trockener Rotwein
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Weintrauben waschen
2. 950 g kleine rote Weintrauben mit Stielen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
3. 200 g trockenen Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" dazu schütten.
4. 500 g Gelierzucker 2:1 ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" dazu schütten
und den "Mixtopf geschlossen" verschließen.
5. 5 Sec. Stufe 2 kurz mischen
6. 15 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen
7. Das Ganze über ein engmaschiges Sieb absieben
und in die bereitsgestellten Gläser füllen. Je nach Größe gibt
es 6-8 Gläser Gelee.
Die Gläser wärme ich vorher mit heißem Wasser etwas an, damit
sie nicht platzen.
Anfangs sieht der Gelee noch sehr flüssig aus, es geliert aber.
Weintraubengelee mit Rotwein - sehr lecker !
Tipp
Bei großen roten Trauben würde ich nur 900 g empfehlen,
da diese mehr Saft haben als kleine.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wunderbares Rezept. Das Gelee ist genau nach Anleitung bestens gelungen. Großen Dank fürs Einstellen.
Liebe Grüße!
mit stielen ????
Klasse
Da Gelee ist wirklich klasse . Super schnell gemacht und super lecker. Freu mich schon, wenn ich nächstes Jahr wieder Trauben zum verarbeiten bekomme. 5 Sterne gibt´s natürlich dafür.
Danke, ein ganz tolles Rezept. Super lecker und schnell zubereitet.
Liebe Grüße
Waltraud
Ein tolles Rezept. War schnell fertig und schmeckt auch noch. Werde es bestimmt noch mal machen. Habe 7 Gläser davon bekommen. Danke dafür
es soll doch bestimmt ohne Stiele heissen, oder?
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
schnell gemacht, lecker
Super Rezept für meine kleinen Gartenweintrauben.Ich habe auch kinderfreundlich 200ml Saft (Cranberry) statt des Weins genommen.Schmeckt sehr gut.Petra
Ups Sterne vergessen
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