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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 200 g getrocknete Tomaten, (nicht in Öl eingelegt)
  • 150 g Parmesan, in Stücken
  • 80 g Pecorino, in Stücken
  • 50 g Pienienkerne
  • 1-2 reife Tomaten(150g), halbiert
  • 300 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in zwei durchgängen in den Mixtopf geben, nacheinander 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Beide Käsesorten in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 10 zerkleinern. Pienienkerne zugeben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerte getrocknete Tomaten, frische Tomaten und Öl zugeben, 1Min./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen und zügig verbrauchen.

Tipp

Pesto mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Mit geriebenen Parmesan zu Nudeln reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten-Pesto aus Finessen

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Kommentare

  • 25. August 2019 - 21:18
    5.0

    Hallo Petra,
    Superlecker mit Nudeln oder auf Brot! Danke für das Rezept! Habe das Pesto gestern gemacht - ohne Pecorino - und ein Glas davon verschenkt - wie lange ist es etwa ungeöffnet im Kühlschrank haltbar (Frage des Empfängers)? Habe heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel verwendet und eine Schicht Olivenöl auf dem Pesto.
    Lieben Gruß
    Claudia

  • 24. Juli 2014 - 11:53
    5.0

    bekommt von mir 5 Sterne total lecker und kann gut verwendet werden, zu Nudeln, als Füllung für Fleisch und für Brot. Bin echt begeistert... tmrc_emoticons.D

  • 3. Juli 2014 - 10:15
    5.0

    Hallo Petra,

    hatte nur in Öl eingelegte Tomaten, und anstatt Pecorino nahm ich Appenzeller.Noch ne Chilischote untergemixt. Schmeckt wunderbar. 

    5 Sterne

     

  • 15. April 2014 - 18:28
    4.0

    Sorry, habe die Sterne vergessen. Also gerne 4 Sterne.

  • 15. April 2014 - 18:23
    4.0

    Hallo! Wir haben das Rezept ausprobiert. Mein Mann fand es nicht würzig genug, d. h. im fehlte etwas Deftiges dabei, z. B Knoblauch. Was ich auch nächstes Mal versuchen werde. Den Pecorino finde ich persönlich zu geschmacksintensiv, daher werde ich nächstes Mal wohl nur Parmesan nehmen. Ansonten ein sehr leckeres Pesto und gesund (wenn man nicht zu großzügig ist). Ich experimentiere noch ein wenig an diesem Rezept herum. VG

  • 14. März 2014 - 11:33
    5.0

    Sehr lecker. Mit Sonnenblumenkernen schmeckt es auch sehr lecker.

  • 6. Januar 2014 - 18:01

    Da habe ich glatt eine Zeile vergessen. tmrc_emoticons.( Jetzt ist sie eingefügt.

     

  • 4. Januar 2014 - 16:08

    Hallo Petra,

    was passiert mit dem Parmesan und dem Pecorino?

    Öfeck