4.4 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schlehenmarmelade

  • 1000 g Schlehen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Schote Vanille
  • 750 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schlehenmarmelade

    Die nach dem ersten Frost gepflückten Schlehen waschen und reinigen.

    Schlehen und 500 ml Wassser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Die Schlehen dann 60 min bei 80 Grad  stufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" weichkochen.

    Dann die Masse absieben bis keine Füssigkeit aus dem Sieb kommt.

    Den Trester von den Schlehen abermals in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 500 ml Wasser dazu und nochmal 15 min auf 100 Grad.

    Jetzt die Schlehen abermals duchsieben und zu dem ersten Saft zugeben. Trester ensorgen.

    Den Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben die Vanillie Schote auskratzen, das Mark dazugeben.Gelierzucker einrühren  Saft jetzt auf Varoma 4 min Sprudelnd aufkochen .

    Gelierprobe!! Marmelade in die heiß ausgeschwenkten Gläser geben.

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schlehenmarmelade

Drucken:

Kommentare