5.0 (8)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 20 Gramm Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Blätter Salbei
  • 100 Gramm Mandeln, ganz
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Sahne
  • 25 Gramm Parmesan

Optional

  • 30 Gramm Mandel gehobelt oder Mandelstifte
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter mit der ganzen Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten, 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1-2 anschwitzen.

    Die Knoblauchzehe entfernen und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sekunden auf Stufe 10 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" zu einem Pesto verarbeiten.

    4 Minuten bei 80°C Stufe 3 aufkochen.

    In ein Schraubglas füllen, das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Als Nudeln passen dazu Fussili oder andere kurze Pasta, die sich gut mit dem Pesto umhüllen lässt. Wer mag, röstet vor dem Anrichten etwa 30g Mandelstifte in etwas Öl in der Pfanne an und gibt diese über die Pasta.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salbei-Mandel-Pesto

Drucken:

Kommentare