- TM31
Zutaten
Salsa
- 400 g Rhabarber
- 150 g Erdbeeren
- 1 rote Chilischote
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Koriandersamen
- 100 g Zucker
- 1 TL Slaz
- 80 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gläser heiß auswaschen und abrocknen.
Rhabarber waschen, Enden abschneiden und evtl Fäden abziehen. Rhabarber in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Chilischote waschen und entstielen, dann in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anrösten und dann im "Mixtopf geschlossen" 10 sec. auf Stufe10 mahlen.
Chilischote, Knoblauch und Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. auf Stufe 10 zerkleinern. Rhabarber und Erdbeeren, Zucker, Salz und 60 - 80 ml Wasser (je nach Sämigkeit) in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 20 - 30 Min. bei 100 Grad ohne Deckel köcheln bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit dem Deckel auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Kühl gelagert mehrere Wochen haltbar. Im Kühlschrank sogar länger.
Salsa
Tipp
Schmeckt besonders zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Grillkäse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viel Spaß bei der Zubereitung.
Are you sure to delete this comment ?