5.0 (4)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 frische Holunderblütendolden
  • 1 Liter Orangensaft, (100% Saft)
  • 1 TL Zitronensäure
  • 600 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Die frischen Blüten kurz schütteln, damit keine Insekten drin bleiben. Die dicken Stiele entfernen und die Blütendolden in eine Schüssel legen. Die Zitronensäure darüber streuen und mit Orangensaft begießen. Die Blüten mit einem Kochlöffel etwas in die Flüßigkeit drücken. Den Ansatz 1 Tag zugedeckt stehen lassen.
    Dann durch ein feines Sieb abseihen, noch besser durch ein Tuch oder Kaffeefilter. Nun in den Mixtopf geschlossen füllen, es müßte so ca. 1 Liter Saft ergeben. Den Gelierzucker zugeben und      13 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen. Vorsicht: Dabeibleiben und eventuell Meßbecher abnehmen wegen Überkochungsgefahr.
    Tipp: Besonders hübsch sieht das Gelee aus, wenn 1 Minute vor Ende der Kochzeit einige von den kleinen weißen Blüten durch den Deckel eingestreut werden.
    Heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen - Holundergelee

Drucken:

Kommentare