thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mango-Maracuja-Marmelade a la Solero

  • 500 Gramm Mango, Frisch oder TK aufgetaut
  • 250 Gramm Maracujasaft, Marke nach Wahl
  • 1 Stück Vanilleschote, ausgestrichen
  • 250 Gramm Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 500 g Mangofruchtfleisch, 250 g Maracujasaft und das Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
  2. 250 g Gelierzucker 2:1 zugeben, für 5 Sek./Stufe 3 vermischen und dann 12 Min./100°C/Stufe 1 garen.
  3. Den Schaum mit dem Spatel unterrühren.
  4. In heiß ausgespülte Gläser geben.

    Ergibt ca. 900 ml. 6 Gläser a 150ml

Tipp

Kann auch mit Gelierzucker 3:1 gemacht werden, dann wird die Marmelade fester. Kann jeder nach seinem Geschmack machen.

Wird von mir nicht nur auf dem Brot als Marmelade genommen, auch sehr gerne im Joghurt untergerührt oder zum Milchreis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mango-Maracuja-Marmelade a la Solero

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2023 - 19:19
    5.0

    Das Rezept war für mich ein wirkliches Experiment; normalerweise mache ich immer nur Erdbeermarmelade, aber ich wollte mich mal an etwas anderem versuchen. Was soll ich sagen? Die Marmelade ist ganz und gar wunderbar!!! Und das sagen auch alle, denen ich ein Gläschen geschenkt habe. Aus meiner Sicht extratolles Rezept, ich mache es jetzt nun schon zum dritten Mal, und die Marmelade wird ein fester Bestandteil unseres Frühstücks bleiben.

Are you sure to delete this comment ?