- TM5
Zutaten
Knoblauchcreme
- 3-4 Knoblauchzehen
- 250 g Quark 20%
- 100 g Schmand
- 1 gehäufter Esslöffel Salatmayonaise (von Thomy) oder Miracle Whip
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer, aus der Pfeffermühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehen häuten und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sek. / Stufe 8, danach mit dem Spatel runterschieben.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sek. / Stufe 4.
In eine Schale füllen und kühl stellen.
Knoblauchcreme
Tipp
"Mixtopf geschlossen" Die Knoblaucreme passt sehr gut zum Grillen, auf ein Buffet oder z.B. zu Pellkartoffeln.
Als Variation kann man auch Kräuterquark als Basis nehmen, dann weniger Salz verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept😋👍🏼ich habe allerdings die Mayo weggelassen, dafür habe ich 100g
QimiQ genommen. Hat super gepasst und schmeckt lecker 😋 Wird es sicher öfter geben.
Perfekte Knobi-Soße,
Da ichs nicht so quarkig wollte, hab ich das Verhältnis Quark-Schmand umgedreht und ist perfekt geworden (da Becher Schmand nur 200g hat, hab ich mit 50 g Joghurt aufgefüllt). Eine Prise Zucker dran und eine Messerspitze Gemüsebrühepulver...suuuuuper. Gibt es morgen zum Raclette.
Sehr lecker!
Hatte 2 sehr große Knobizehen, nur 60 g Schmand, dafür dann einen EL Mayo mehr.
Vielen Dank für das Rezept!
LG Brittl70
Lecker. Ich habe auch anstelle von Mayo eteas Joghurt genommen. Schön cremig und lecker.
Lecker!! Hatte nur Creme fraiche und Magerquark, war aber auch damit sehr, sehr gut! Danke
Danke für das super einfache, aber wahnsinnig leckere Rezept! Gibt es bei uns öfter - allerdings ohne Mayonnaise. Manchmal geb ich stattdessen einfach etwas Naturjoghurt dazu.
zum reinlegen ,oberlecker
Habe die Knoblauchcreme gerade spontan zu meiner Champignonpfanne gemacht. Der Hammer. Super lecker. Diese Knoblauchcreme wird es öfter geben
Recht lecker
Sehr sehr lecker